Как приготовить соус Терияки для мясных блюд — пошаговая фото инструкция
Приветствую, дорогие друзья! Японский соус терияки невероятно универсален, ведь пикантный, солоновато-пряный вкус с характерной кислинкой как нельзя лучше встраивается в плотные мясные или легкие овощные и рыбные блюда. Глянцевая густая структура соуса усиливает эстетическое восприятие, возбуждая аппетит.
Соус Терияки: фото рецепт в домашних условиях
Минут 15 подготовительных работ и почти остывший соус терияки займет свое место в соуснике. Этот восточный рецепт имеет много интерпретаций и готовится из недорогих, доступных в нашей местности продуктов.
Продукты для приготовления
- 70 мл воды,
- 100 мл самого простого соевого соуса,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 3 ч. ложки любого крахмала,
- 1 ст. ложка фруктового 6% уксуса,
- 60 г сахара,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ч. ложка имбиря,
- 3-4 зубчика чеснока.
Как приготовить соус терияки
Последовательность действий:
Чеснок лучше нарубить, а не выдавливать прессом — так лучше сохранятся эфирные масла, которые отдадут свои ароматы позже, при тепловой обработке.
Имбирь мелко натереть. Должна получиться 1 ч. ложка.
В небольшой сотейник загрузить весь состав ингредиентов.
Размешать все венчиком. На огне продолжать крутить венчик, крахмал не должен осесть на дно. Проварить смесь недолгих 2-3 мин.
Готовый соус процедить.
Прошедший через сито, глянцевый и тягучий, соус терияки впитал растворенные ароматы и приобрел необходимую пикантность.
Остренькая, кисло-сладкая восточная приправа отправлена в соусник. Структура соуса отлично держит форму и позволяет выкладывать его рисунком на тарелке. Аппетитно смотрятся застывшие в движении потеки соуса терияки на мясе или другом готовом продукте.
Попробуйте, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!