«Сухое» грушевое варенье для любителей новенького — домашняя фото-инструкция приготовления
Всем привет, дорогие гости блога! Сегодня на заметке дня — рецепт сухого грушевого варенья, который обязательно всем понравится. Необычный десерт для многих, но который стоит попробовать, тем более он легок в приготовлении и пошаговая фото-инструкция прилагается.
Рецепт сухого грушевого варенья: рецепт с фото
Прозрачные и ароматные дольки груш, изготовленные простым и оригинальным способом, разнообразят ваше меню, сделают его ярким и питательным. Чтобы кусочки плодов «не расползлись» при тепловой обработке и не испортили внешний вид десерта, для рецепта рекомендуется использовать только плотные плоды, без недостатков и изъянов.
Также рекомендуется следить за процессом изготовления «сухого» варенья: массу необходимо варить не более 10-15 минут, повторяя процесс несколько раз (после полного остывания). Так вы сможете сохранить форму груш, сделать их плотными и прозрачными.
Чтобы грушевые дольки хранились длительное время, выложите подготовленные плоды в сухую, предварительно прогретую емкость и отправьте в холодильник. Не забудьте хорошо утрамбовать кусочки груш, чтобы в емкости было как можно меньше пустого места.
Список ингредиентов
- груши (1000 граммов);
- сахар-песок (1000 граммов).
Как приготовить рецепт сухого грушевого варенья
Режем подготовленные плоды произвольными сегментами (дольками или кружочками). Выкладываем заготовку в сотейник.
Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.
Аккуратно соединяем продукты, чтобы не повредить плоды. Оставляем массу на 5-7 часов.
За этот период фрукты значительно уменьшатся в размере, а сахар-песок растворится.
Готовим грушевую массу 10-12 минут (после того, как она закипит).
После того, как варенье остынет, повторяем процесс еще 4-5 раз.
Отделяем кусочки прозрачных груш от сиропа.
Выкладываем заготовку для «сухого» варенья на форму, застеленную пищевой бумагой и отправляем в печь (60 градусов). Ждем 2-3 часа.
Готовность лакомства определяем самостоятельно. Кусочки груш должны стать более плотными (но не сухими). Наслаждаемся «сухим» вареньем из груш в любое время.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!