«Сухое» грушевое варенье для любителей новенького — домашняя фото-инструкция приготовления

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

рецепт сухого грушевого варенья

Всем привет, дорогие гости блога! Сегодня на заметке дня — рецепт сухого грушевого варенья, который обязательно всем понравится. Необычный десерт для многих, но который стоит попробовать, тем более он легок в приготовлении и пошаговая фото-инструкция прилагается.

Рецепт сухого грушевого варенья: рецепт с фото

Прозрачные и ароматные дольки груш, изготовленные простым и оригинальным способом, разнообразят ваше меню, сделают его ярким и питательным. Чтобы кусочки плодов «не расползлись» при тепловой обработке и не испортили внешний вид десерта, для рецепта рекомендуется использовать только плотные плоды, без недостатков и изъянов.

Рецепт сухого грушевого варенья в домашних условиях
Рецепт сухого грушевого варенья в домашних условиях

Также рекомендуется следить за процессом изготовления «сухого» варенья: массу необходимо варить не более 10-15 минут, повторяя процесс несколько раз (после полного остывания). Так вы сможете сохранить форму груш, сделать их плотными и прозрачными.

Такое лакомство можно добавлять в качестве наполнителя в рогалики, пирожки и булочки. Оставшийся ароматный грушевый сироп вы можете вылить в стеклянную емкость и герметично закупорить. Его можно использовать для создания киселя, компота или желе. Также вы можете использовать ароматный сироп в качестве пропитки для бисквитных или медовых коржей.

Чтобы грушевые дольки хранились длительное время, выложите подготовленные плоды в сухую, предварительно прогретую емкость и отправьте в холодильник. Не забудьте хорошо утрамбовать кусочки груш, чтобы в емкости было как можно меньше пустого места.

Список ингредиентов

  • груши (1000 граммов);
  • сахар-песок (1000 граммов).

рецепт сухого грушевого варенья: продукты

Как приготовить рецепт сухого грушевого варенья

Режем подготовленные плоды произвольными сегментами (дольками или кружочками). Выкладываем заготовку в сотейник.

рецепт сухого грушевого варенья

Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.

рецепт сухого грушевого варенья
Аккуратно соединяем продукты, чтобы не повредить плоды. Оставляем массу на 5-7 часов.

рецепт сухого грушевого варенья рецепт
За этот период фрукты значительно уменьшатся в размере, а сахар-песок растворится.

рецепт сухого грушевого варенья рецепт
Готовим грушевую массу 10-12 минут (после того, как она закипит).

рецепт сухого грушевого варенья рецепт с фото
После того, как варенье остынет, повторяем процесс еще 4-5 раз.

рецепт сухого грушевого варенья рецепт в домашних условиях
Отделяем кусочки прозрачных груш от сиропа.

рецепт сухого грушевого варенья рецепт

Выкладываем заготовку для «сухого» варенья на форму, застеленную пищевой бумагой и отправляем в печь (60 градусов). Ждем 2-3 часа.

рецепт сухого грушевого варенья домашний рецепт
Готовность лакомства определяем самостоятельно. Кусочки груш должны стать более плотными (но не сухими). Наслаждаемся «сухим» вареньем из груш в любое время.

рецепт сухого грушевого варенья рецепт
рецепт сухого грушевого варенья рецепт
Рецепт сухого грушевого варенья в домашних условиях
Рецепт сухого грушевого варенья в домашних условиях
рецепт сухого грушевого варенья
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector