Вкусный и насыщенный суп Рамен с яичной лапшой по-японски — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Если вам надоели обычный супы, приготовьте сытный японский суп Рамен с яичной лапшой, который легко приготовить в домашних условиях.

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях

Суп Рамен с яичной лапшойтрадиционное блюдо японской кухни. Этот суп имеет десятки вариаций приготовления, которые отличаются ингредиентным составом, технологией, итоговым вкусом и способом подачи. Здесь тяжело найти один классический вариант.

Основным компонентом всегда является лапша быстрого приготовления. Бульон может быть, как мясной, так и рыбный или овощной. Дополнительные продукты позволительно менять на свое усмотрение.

Суп Рамен с яичной лапшой: рецепт в домашних условиях
Суп Рамен с яичной лапшой: рецепт в домашних условиях

Предложенный мною рецепт — это ячная лапша на говяжьем бульоне, которая заправляется обжаренным огурцом, чесноком и кунжутом в соевом соусе — классическое японское сочетание. Также в блюдо кидают острый перец и много зелени, при подаче лапшу дополняют целым отварным яйцом (лучше всмятку).

Блюдо получается довольно необычным и оригинальным, и при этом невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм яичной лапши;
  • 200 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 2 зубика чеснока;
  • 50 грамм зелени;
  • стручок острого перца или красный молотый;
  • соль.

суп Рамен с яичной лапшой

Как приготовить Суп Рамен с яичной лапшой по-японски

Пошаговый рецепт супа Рамен:

Говядину ополосните, нарежьте кусками, поместите в кастрюлю, залейте водой. После кипения первый бульон слейте, влейте новую порцию воду. Дальше мясо варите в этой воде, сдобрив ее солью, следующие 30 минут с момента бурления на низком огне. Также для запаха можете кинуть в бульон лавровый лист и горошинки перца.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт

Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда. Огурец ополосните, нарежьте слайсами, потом соломкой.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт с фото

Отварите яйца в воде до состояния «всмятку», в таком виде они будут вкуснее в итоговом блюде. Охладите их, соскоблите верхний слой.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт пошагово

В сухую сковороду, установленную на огонь, высыпьте кунжут, слегка обжарьте.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт приготовления

После добавьте к нему сливочное масло, растопите его. Чеснок отшелушите, раздавите под прессом, киньте в сковороду вслед за маслом.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Жарьте в таком тандеме еще 1 минуту, часто перемешивая.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Далее загрузите соломку огурцов.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте маленькими сегментами, также поместите в сковороду.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Обжаривайте смесь в масле около 2 минут, после влейте соевый соус.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Зелень сполосните, накрошите, добавьте к основному составу.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Огонь установите на среднем уровне, все компоненты тушите в соевом соусе следующие 2-3 минуты. В этот же момент добавьте колечки стручкового молотого перца или молотый красный перец.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Параллельно приготовьте яичную лапшу — погрузите ее в кипящий бульон, варите не более 1 минуты, чтобы она не разварилась. Лапша сначала будет твердой, до полной готовности она дойдет, находясь в горячем бульоне.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Перекиньте к лапше содержимое сковороды, перемешайте.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Попробуйте жидкость на вкус, при необходимости добавьте соль и перец, доведите к кипению, снимите с плиты, дайте настояться, чтобы лапша дошла до нужного состояния.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Употребляйте лапшу сразу после приготовления, не оставляя на завтра.

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях
суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях
суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector