Вкусный и насыщенный суп Рамен с яичной лапшой по-японски — пошаговое приготовление с фото
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Если вам надоели обычный супы, приготовьте сытный японский суп Рамен с яичной лапшой, который легко приготовить в домашних условиях.
Суп Рамен с яичной лапшой по-японски: пошаговый рецепт в домашних условиях
Основным компонентом всегда является лапша быстрого приготовления. Бульон может быть, как мясной, так и рыбный или овощной. Дополнительные продукты позволительно менять на свое усмотрение.
Предложенный мною рецепт — это ячная лапша на говяжьем бульоне, которая заправляется обжаренным огурцом, чесноком и кунжутом в соевом соусе — классическое японское сочетание. Также в блюдо кидают острый перец и много зелени, при подаче лапшу дополняют целым отварным яйцом (лучше всмятку).
Блюдо получается довольно необычным и оригинальным, и при этом невероятно вкусным.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм яичной лапши;
- 200 грамм говядины;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 свежий огурец;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- 15 грамм сливочного масла;
- 2 зубика чеснока;
- 50 грамм зелени;
- стручок острого перца или красный молотый;
- соль.
Как приготовить Суп Рамен с яичной лапшой по-японски
Пошаговый рецепт супа Рамен:
Говядину ополосните, нарежьте кусками, поместите в кастрюлю, залейте водой. После кипения первый бульон слейте, влейте новую порцию воду. Дальше мясо варите в этой воде, сдобрив ее солью, следующие 30 минут с момента бурления на низком огне. Также для запаха можете кинуть в бульон лавровый лист и горошинки перца.
Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда. Огурец ополосните, нарежьте слайсами, потом соломкой.
Отварите яйца в воде до состояния «всмятку», в таком виде они будут вкуснее в итоговом блюде. Охладите их, соскоблите верхний слой.
В сухую сковороду, установленную на огонь, высыпьте кунжут, слегка обжарьте.
После добавьте к нему сливочное масло, растопите его. Чеснок отшелушите, раздавите под прессом, киньте в сковороду вслед за маслом.
Жарьте в таком тандеме еще 1 минуту, часто перемешивая.
Далее загрузите соломку огурцов.
Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте маленькими сегментами, также поместите в сковороду.
Обжаривайте смесь в масле около 2 минут, после влейте соевый соус.
Зелень сполосните, накрошите, добавьте к основному составу.
Огонь установите на среднем уровне, все компоненты тушите в соевом соусе следующие 2-3 минуты. В этот же момент добавьте колечки стручкового молотого перца или молотый красный перец.
Параллельно приготовьте яичную лапшу — погрузите ее в кипящий бульон, варите не более 1 минуты, чтобы она не разварилась. Лапша сначала будет твердой, до полной готовности она дойдет, находясь в горячем бульоне.
Перекиньте к лапше содержимое сковороды, перемешайте.
Попробуйте жидкость на вкус, при необходимости добавьте соль и перец, доведите к кипению, снимите с плиты, дайте настояться, чтобы лапша дошла до нужного состояния.
Употребляйте лапшу сразу после приготовления, не оставляя на завтра.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!