Как приготовить постный салат из свеклы с орехами, томатом и соевым соусом
Друзья, приветствую вас в Великий пост! Как хочется себя побаловать в Велики пост, но ограничение блюд смущает. Предлагаю вам приготовить салат из свеклы с орехами, томатом и соевым соусом, который отлично подойдет для застолья и дополняет любые блюда. К тому же свекла с орехами очень полезна для гемоглобина!
Свекла с орехами: фото рецепт в домашних условиях
Любые салаты и закуски на основе свеклы всегда пользовались большой популярностью в период поста. Предложенная закуска весьма оригинальная — отварная свекла слегка обжаривается с луком на сковороде, всю эту смесь дополняет пикантная заправка из соевого соуса и томата. Сочетание нечто неожиданное, но свекла, полностью пропитавшись данным маринадом, приобретает потрясающий вкус.
Также добавляются грецкие орехи, которые являются беспроигрышным компонентом во всех свекольных салатах, они давно завоевали свое место рядом с этим овощем. В качестве зелени отлично подойдет петрушка или кинза.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 350 грамм свеклы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 грамм грецких орехов;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 десертная ложка томатной пасты;
- пучок петрушки (кинзы);
- горсть кунжута (по желанию).
Как приготовить салат из свеклы с орехами
Пошаговый рецепт свеклы с орехами:
В первую очередь поставьте варить свеклу, а в то время займитесь подготовкой остальных составляющих закуски.
Головку лука очистите от верхнего слоя, ополосните, нашинкуйте небольшими квадратиками. На конфорку установите сковороду, влейте масло, разогрейте, после киньте лук, обжарьте его до приобретения легкой золотистости.
Параллельно в отдельной мисочке соедините соевый соус и томатную пасту, как следует перемешайте.
Смесь добавьте к луку во время жарки.
Остывшую свеклу очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками среднего размера.
Свекольные кусочки также загрузите в сковороду, при частом перемешивании держите смесь на огне еще 5 минут.
В этот период закиньте измельченные грецкие орехи. Будет вкуснее, если ядра будут разных размеров — от крошки до крупных экземпляров.
Петрушку ополосните под проточной водой, влагу уберите, промокнув зелень салфеткой. Меленько накрошите, добавьте к основному составу.
Закуску перед подачей лучше полностью остудить, можно даже немного охладить в холодильнике. При желании присыпьте готовое блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Я свеклу с орехами итак люблю, надо и в новом виде будет попробовать сделать салатик. Спасибо!