«Сырое» варенье из клюквы и лимона для лечения простуд в зимнее время — пошаговый фото-рецепт
Всем привет, дорогие читатели!
Даже если вы считаете себя счастливчиком и никогда не болеете, я считаю, что такое варенье должно быть на полке зимой у каждого! Особенно в сезон простуд и кашля пригодится сырое варенье из клюквы на зиму, рецепт довольно прост, предлагаю вам свою пошаговую фото-инструкцию для приготовления в домашних условиях и не болейте!
Сырое варенье из клюквы на зиму: рецепт с фото
Несмотря на то, что создание такой заготовки занимает считанные минуты, варенье получается очень аппетитным, красочным и ароматным. Кроме яркого внешнего вида, оно содержит массу полезных веществ. Его можно употреблять в качестве десерта, с кусочком белого или цельнозерного хлеба, а также тонкими гречневыми блинчиками. На его основе можно создавать любые напитки, десерты и желе.
Благодаря тому, что плоды в данном случае не поддаются тепловой обработке, они максимально сохраняют все полезные вещества. Хранить такое зимнее лакомство рекомендуется в холодном месте (погребе или холодильнике). Также не следует уменьшать норму подсластителя в рецепте, так как он в данном случае отвечает за длительную сохранность варенья и выступает в роли консерванта.
По такому же принципу вы можете изготовить «сырое» варенье и из других осенних плодов (брусники, бузины, клюквы, черемухи, облепихи).
Ингредиенты
- лимоны (2 шт.);
- клюква (1 ст.);
- сахар-песок (2 ст.).
Как приготовить сырое варенье из клюквы на зиму
Пошаговый рецепт сырого варенья из клюквы на зиму:
Очищаем солнечные плоды от кожуры. Это необходимо, чтобы готовое варенье «не горчило».
Отправляем дольки лимона в емкость кухонного комбайна или блендера. Также для измельчения массы можем использовать электромясорубку.
Насыпаем предварительно подготовленные ягоды клюквы.
Измельчаем подготовленные плоды 3-5 минут. За этот период заготовка станет однородной.
Насыпаем в миску с измельченными плодами рекомендованную норму подсластителя.
Соединяем продукты с помощью ложки или силиконовой лопатки. Оставляем смесь на 30-40 минут. За этот период сахар-песок растворится и пюре станет однородным.
Выливаем клюквенно-лимонную массу в предварительно подготовленные банки и закупориваем. Храним «сырое» варенье в предназначенном для этого месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!