Как приготовить творожно-йогуртовый смузи с клубникой и бананом в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Фруктовые или ягодные смузи без добавок, несмотря на свою пользу, не позволяют на долго насытить организм. По этой причине в них часто добавляют орешки, творог, хлопья и так далее. Сегодня я открыла для себя новый вкус смузи, заодно очень сытно позавтракала. В своем коктейле соединила творог с клубникой и бананом. Ну и, конечно же, йогурт, который содержит не только белок, но полезные бактерии, благоприятно влияющие на работу кишечника. Отведав этот сбалансированный коктейль, вы точно не проголодаетесь в ближайшее время. Попробуйте творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана и я уверена, он станет вашим любимым завтраком!
Творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана: рецепт в домашних условиях
Творожные смузи приносят большую пользу людям, страдающим недостатком кальция. Благодаря другим ингредиентам творог легко усваивается организмом. Регулярно употребляя данный коктейль в качестве полноценного приема пищи, вы с легкостью сможете сбросить лишний вес, при этом улучшить самочувствие и настроение.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм творога;
- 100 грамм клубники;
- 1 банан;
- 350 миллилитров натурального йогурта (несладкого);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1-2 чайные ложки семян чиа.
Творожно-йогуртовый смузи с клубникой и бананом
Пошаговый рецепт смузи с клубникой:
Клубнику вымойте, полностью просушите, после оторвите плодоножки. Ягодки поместите в контейнер кухонного комбайна или блендера.
Банан освободите от ненужной корки, растрогайте произвольными сегментами, поместите их на 30 минут в морозильный отсек, после переложите в емкость к клубнике. Эта манипуляции сделает смузи более пышным и гладким.
Следом в чашу добавьте творог. Кисломолочный продукт лучше используйте низкой степени жирности.
Влейте натуральный йогурт. Я использовала домашний густой йогурт, если вы применяете продукт более жидкой консистенции, вам возможно понадобится его в меньших количествах.
В конце добавьте сахар и семена чиа.
Все компоненты перебейте до получения однородной смеси. Данный состав отставьте на 10 минут в сторону, чтобы немного разбухли семена чиа, которые не смогли перебиться блендером. После повторно взбейте массу на высоких скоростях. Густоту конечного напитка регулируйте самостоятельно, поскольку у всех разные по величине фрукты и густота основы.
Готовый смузи распределите по стаканам, при желании добавьте лед.
Приятнейшего аппетита!
Мария
Интересный вариант! Никогда раньше в смузи не добавляла творог. С йогуртом делала, а вот про творог не думала. Спасибо за подсказку!