Необычный десерт для всех — варенье из бузины с коньяком и ванилином по особому рецепту
Приветствую, дорогие читатели! Для любителей диких ягод есть очень вкусный и легкий рецепт десерта - варенье из бузины с коньяком и с добавлением ванилина, вкуснятина еще та! Приготовьте и убедитесь сами!
Варенье из бузины с коньяком: рецепт с фото
Такое варенье имеет приятную текстуру, легкий аромат ванили и приятный, уникальный вкус. Зимний десерт из бузины можно использовать при изготовлении пирогов, желе, компотов и киселей. Также вы можете подать его и как самостоятельный десерт, с ломтем цельнозернового багета или батона.
Коньяк придает конфитюру приятный и оригинальный аромат, делает варенье более пикантным и оригинальным. При необходимости, вы можете заменить его ложкой рома или бренди. Если вы делает варенье для малышей, исключите алкоголь из состава компонентов.
При создании заготовки следует придерживаться некоторых советов: использовать только спелые ягоды черной бузины, без повреждений и помятостей. Ни в коем случае нельзя готовить сладость из других сортов бузины, так как плоды могут быть ядовитыми. Перед тем, как приступить к обработке ягод, наденьте на руки перчатки (чтобы не окрасить кожу в темный цвет).
Список ингредиентов
Продукты для приготовления:
- бузина (500 граммов);
- сахар-песок (400 граммов);
- вода (50 мл);
- коньяк (1 ст.л.);
- ванилин (¼ ч.л.).
Как приготовить варенье из бузины с коньяком
Отделяем ягоды бузины от веточек и листочков, промываем под водой.
Выкладываем их в сотейник или миску.
Насыпаем необходимую норму подсластителя.
Вводим ароматизатор (ванилин). Его можем заменить натуральной ванилью.
Наливаем воду. Она поможет быстро растворить сахар и сделать массу однородной.
Соединяем компоненты.
Варим сладость 40-45 минут. Следим, чтобы масса не подгорела. Наливаем в горячую смесь алкоголь, готовим еще 2-5 минут.
Выливаем варенье из бузины в предварительно прогретую банку, закрываем и прячем в кладовую.
Наслаждайтесь вкусным десертом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!