Необычный десерт для всех — варенье из бузины с коньяком и ванилином по особому рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

повидло из груш, яблок и бузины на зиму

Приветствую, дорогие читатели! Для любителей диких ягод есть очень вкусный и легкий рецепт десерта - варенье из бузины с коньяком и с добавлением ванилина, вкуснятина еще та! Приготовьте и убедитесь сами! 

Варенье из бузины с коньяком: рецепт с фото

Такое варенье имеет приятную текстуру, легкий аромат ванили и приятный, уникальный вкус. Зимний десерт из бузины можно использовать при изготовлении пирогов, желе, компотов и киселей. Также вы можете подать его и как самостоятельный десерт, с ломтем цельнозернового багета или батона.

домашний рецепт варенье из бузины с коньяком
Домашний рецепт варенье из бузины с коньяком: рецепт в домашних условиях

Коньяк придает конфитюру приятный и оригинальный аромат, делает варенье более пикантным и оригинальным. При необходимости, вы можете заменить его ложкой рома или бренди. Если вы делает варенье для малышей, исключите алкоголь из состава компонентов.

При создании заготовки следует придерживаться некоторых советов: использовать только спелые ягоды черной бузины, без повреждений и помятостей. Ни в коем случае нельзя готовить сладость из других сортов бузины, так как плоды могут быть ядовитыми. Перед тем, как приступить к обработке ягод, наденьте на руки перчатки (чтобы не окрасить кожу в темный цвет).

Варенье из бузины удачно хранится длительное время, поэтому его можно заготавливать впрок. Норму сахара-песка регулируйте самостоятельно (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). Если вы любите густой конфитюр, вы можете ввести в состав ингредиентов ложку натурального пектина. Он поможет сделать сироп более густым и плотным.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления:

  • бузина (500 граммов);
  • сахар-песок (400 граммов);
  • вода (50 мл);
  • коньяк (1 ст.л.);
  • ванилин (¼ ч.л.).
Варенье из бузины с коньяком: продукты для рецепта

Как приготовить варенье из бузины с коньяком

 

Отделяем ягоды бузины от веточек и листочков, промываем под водой.

варенье из бузины с коньяком
Выкладываем их в сотейник или миску.

варенье из бузины с коньяком рецепт с фото
Насыпаем необходимую норму подсластителя.

варенье из бузины с коньяком рецепт с фото
Вводим ароматизатор (ванилин). Его можем заменить натуральной ванилью.

варенье из бузины с коньяком рецепт в домашних условиях
Наливаем воду. Она поможет быстро растворить сахар и сделать массу однородной.

как приготовить варенье из бузины с коньяком
Соединяем компоненты.

варенье из бузины с коньяком рецепт приготовления
Варим сладость 40-45 минут. Следим, чтобы масса не подгорела. Наливаем в горячую смесь алкоголь, готовим еще 2-5 минут.

варенье из бузины с коньяком рецепт
Выливаем варенье из бузины в предварительно прогретую банку, закрываем и прячем в кладовую.

варенье из бузины с коньяком рецепт с фото
домашний рецепт варенье из бузины с коньяком
варенье из бузины с коньяком рецепт

Наслаждайтесь вкусным десертом!

 

повидло из груш, яблок и бузины на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector