Райское варенье из хурмы с апельсином — необычное сочетание зимнего десерта
Здравствуйте, дорогие друзья и хозяюшки, которые любят готовить что-нибудь с «изюминкой»! Если вы на этой страничке, значит вам повезло, предлагаю вам удивительный рецепт, который понравится абсолютно всем - варенье из хурмы с апельсином. Мой пошаговый рецепт легкий, поэтому можете попробовать, уверяю, вам понравится!
Варенье из хурмы с апельсином: рецепт с фото
Хурму для варенья нередко комбинируют с другими фруктами. Например, вяжущий вкус хурмы отлично оттеняю цитрусовые. Одно из наиболее популярных сочетаний — хурма с апельсином. Апельсин в данном случае является неким природным заменителем лимонной кислоты, которую почти всегда добавляют в заготовки из хурмы. Цитрус балансирует приторно-сладкий привкус данного фрукта, добиваясь полной гармонии во вкусе. Не будет лишним сдобрить и аромат десерта, добавив в период варки немного специй.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 грамм хурмы;
- 1 апельсин;
- 250 грамм сахара;
- 1 палочка корицы;
- щепоть ванилина.
Как приготовить варенье из хурмы с апельсином
Пошаговый рецепт варенья:
Подготовьте хурму, тщательно вымойте, полностью просушите, обтерев полотенцем, удалите плодоножки, мякоть вместе с кожурой настрогайте небольшими кусочками произвольного размера.
Нарезанный фрукт поместите в просторную емкость (не металлическую) засыпьте указанной нормой сахара, очень аккуратно перемешайте, чтобы сахар максимально обволок каждый сегмент, но при этом не повредив их целостности. Накройте емкость пищевой пленкой, сделайте проколы для прохода воздуха, отставьте на 6 часов (можно на ночь) в сторону. За это время хурма войдет в контакт с сахарными крупинками, тем самым выделив свой сок.
Апельсин освободите от внешней корки, разделите на дольки, удалите белые прожилки. Мякоть загрузите в контейнер блендера.
Включив кухонную машину на полную мощность, превратите дольки апельсина в жидкую кашицу.
Спустя время сахарную хурму перекиньте в сотейник, установленный на верхний огонь конфорки. После кипения нагрев убавьте до минимального, томите варенье следующие 30 минут.
После влейте в основной состав апельсиновую смесь.
Далее сдобрите варенье ванилином и корицей, проварите еще около 10 минут вместе с апельсином и пряностями, следом уберите с огня. Варенье за это время должно достаточно загустеть. Если вы предпочитаете более густые джемы, варите смесь еще некоторое время до необходимой текстуры.
Моментально горячей варенье распределите по стерильной таре, изъяв при этом коричную палочку. Дайте полминуты для выхода пара, затем банки туго закупорьте крышками. Заготовку остудите под пледом, отнесите в кладовую в уже холодном состоянии.
Надеюсь, дорогие друзья, вам понравится варенье из хурмы и апельсина. Это зимний десерт, который порадует вас в суровые холода и подарит вам приятные впечатления
Ольга Парфенова
Уже представила этот обалденный вкус!!! Хурма и апельсин — классное сочетание.
Ольга Смирнова
Сочетание хурмы и апельсинов наверно изумительно вкусное! Только жаль хурму пускать на варенье. Она не так уж долго нас радует и в свежем виде.