Как заготовить варенье из кизила и яблок на зиму — пошаговая фото-интсрукция

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

варенье из кизила на зиму с яблоками

Всем привет, дорогие кулинары! Сегодня я поделюсь с вами рецептом сладости — варенье из кизила на зиму с яблоками, которое легко приготовить в домашних условиях по инструкции с фото. Интересное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Попробуйте и убедитесь сами. 

Варенье из кизила на зиму с яблоками: рецепт с фото

Яркая и очень полезная алая ягода, которая обладает насыщенным, слегка терпким вкусом, украсит собой любой десерт. Яблоки удачно сочетаются с кизилом, из такого дуэта получается вкусное и красочное варенье. Такая сладость поможет вам разнообразить зимнее меню, напитает организм витаминами и полезными элементами.

Такая сладость поможет улучшить состояние при простуде, усилит иммунитет, придаст сил и энергии. Варенье из кизила и яблок можно использовать в качестве наполнителя для дрожжевого пирога, шанежек или в качестве прослойки для торта. Также его можно подать с ферментированным чаем, киселем или травяным напитком.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт в домашних условиях
Варенье из кизила на зиму с яблоками: рецепт в домашних условиях

Для заготовки рекомендуется использовать плоды кизила без косточки. Чтобы легко извлечь их из плодов, используйте только спелые ягоды. Если же это процесс кажется вам слишком сложным, вы можете прогреть кизил на паровой бане и перетереть через сито. Образовавшееся пюре добавьте к измельченным яблокам и насыпьте необходимую норму подсластителя. Так вы получите не менее аппетитный и яркий джем, который разнообразит ваше зимнее меню.

При желании, вы можете ввести в заготовку любые пряности (бадьян, куркуму, имбирь или гвоздику).

Список ингредиентов

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • яблоки (500 граммов);
  • кизил (500 граммов);
  • сахар-песок (600-700 граммов).

Варенье из кизила на зиму с яблоками: продукты
Варенье из кизила на зиму с яблоками: продукты

Как приготовить варенье из кизила на зиму с яблоками

Извлекаем из каждого яблока семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками и выкладываем в миску.

варенье из кизила на зиму с яблоками
Добавляем в тару мякоть кизила. Его количество регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

варенье из кизила на зиму с яблоками
Насыпаем в емкость с фруктовой заготовкой необходимое количество подсластителя.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт
Соединяем компоненты, ждем 40-70 минут.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт
За это время сахар-песок растворится, а плоды уменьшатся в объеме.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт
Готовим заготовку для варенья 35-45 минут (после закипания). За это время масса уменьшится в размере и приобретет насыщенный цвет.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт
Выкладываем сладость в сухую тару, закупориваем и отправляем на хранение в кухонный шкаф. Используем варенье из кизила и яблок для создания десертов, напитков или в качестве начинки для пирожков.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт с фото
варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

варенье из кизила на зиму с яблоками
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector