Вкуснейшее варенье из кизила с коньяком на зиму — рецепт яркого десерта на любителя

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

варенье из кизила с коньяком на зиму

Приветствую!
Необычное варенье из кизила с коньяком на зиму готовится легко, коньяк придает десерту необычный привкус, при этом его можно хранить долго! Пошаговая фото-инструкция вам в помощь!

Варенье из кизила с коньяком на зиму

Мега-вкусная и полезная ягода, обладающая уникальным составом микроэлементов и витаминов, разнообразит и обогатит ваше зимнее меню. Спелый кизил обладает легким вяжущим вкусом, необходимой сладостью и приятной кислинкой. Чтобы сделать варенье еще более аппетитным, в готовую горячу массу можно добавить несколько ложек качественного коньяка. При необходимости, его можно заменить ложкой рома или бренди. Алкоголь удачно сочетается с ярким десертом, обогащает его вкус и минимизирует попадание в емкость бактерий.

варенье из кизила с коньяком на зиму рецепт в домашних условиях
Варенье из кизила с коньяком на зиму: рецепт в домашних условиях

Варенье из кизила с коньяком можно хранить длительное время, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Такую сладость можно готовить из целых плодов или из кизила без косточек. Последний вариант подойдет для тех, у кого есть маленькие детки.

Для рецепта рекомендуется использовать только крупные и спелые плоды. Из них намного легче извлечь косточки, чем из незрелого кизила. Если вы заготавливаете варенье для малышей, исключите алкоголь из состава продуктов.

Также вы можете ввести в массу несколько зерен гвоздики или щепотку измельченного имбиря. Так вы сделаете зимнюю сладость из кизила еще более ароматной и пикантной.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления варенья:

  • кизил (500 граммов);
  • сахар-песок (500 граммов);
  • вода (200 мл);
  • коньяк (2 ст.л.).

Варенье из кизила с коньяком на зиму: продукты
Варенье из кизила с коньяком на зиму: продукты

Как приготовить варенье из кизила с коньяком на зиму

Насыпаем в сотейник необходимую норму сахара-песка и наливаем воду.

варенье из кизила с коньяком на зиму
Соединяем продукты, пока подсластитель не растворится.
Варим сладкую заготовку 12-17 минут (после закипания). За этот период заготовка станет густой, приобретет нужную текстуру.

варенье из кизила с коньяком на зиму

Выкладываем в кипящую сладкую массу предварительно очищенные от веточек и листочков плоды, аккуратно соединяем компоненты.

варенье из кизила с коньяком на зиму

Варим заготовку из алого кизила 32-40 минут. За это время сладкая заготовка станет более красочной и уменьшится в объеме.

варенье из кизила с коньяком на зиму
Наливаем в сотейник рекомендованную норму алкоголя и смешиваем составляющие.

варенье из кизила с коньяком на зиму
Готовим варенье из кизила и коньяка еще 5 минут.

варенье из кизила с коньяком на зиму рецепт с фото

Выливаем горячую сладкую массу в сухую и предварительно прогретую емкость, закупориваем. Храним в темном шкафу или кладовой.

варенье из кизила с коньяком на зиму рецепт с фото
варенье из кизила с коньяком на зиму рецепт в домашних условиях
варенье из кизила с коньяком на зиму рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

варенье из кизила с коньяком на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector