Рецепт аппетитного варенья из кизила с пектином в мультиварке — быстро и легко!

Приветствую всех, дорогие читатели! Вы пробовали когда-то варенье с пектином? Если нет, то предлагаю вам легкий рецепт в мультиварке — варенье из кизила с пектином по пошаговой фото-инструкции, уверена — вам понравится!
Варенье из кизила с пектином
Самый быстрый и легкий способ изготовления варенья – это создание его с помощью мультиварки. Такая печь минимизирует время и усилия, необходимые для изготовления кизилового варенья. Благодаря тому, что в состав конфитюра входит натуральный пектин, масса получается очень вкусной и красочной, с густым сиропом и плотными, сладкими плодами. Для создания зимнего десерта желательно выбирать только спелые, сладкие плоды, плотные и без изъянов. Из таких ягод получается самое аппетитное варенье. Пектин делает сироп густым, сохраняет натуральный цвет кизила и аромат.
Пектин можно приобрести практически в любом маркете или магазине здорового питания.
Если вы предпочитаете варенье без косточек, выбирайте только крупные, спелые плоды. Это увеличит время на изготовление зимнего десерта и количество используемого продукта.
Варенье из кизила отлично сочетается с тонкими блинчиками или панкейками. Его можно подать к горячему чаю или ферментированному напитку. Сироп из кизила можно использовать в качестве пропитки для бисквитного торта, а ягоды — для украшения десерта. Также вы можете добавлять сироп в компоты или кисели. Благодаря огромному количеству полезных микроэлементов, вы сможете усилить свой иммунитет и напитать тело витаминами.
Список ингредиентов
Продукты для приготовления:
- кизил (500 граммов);
- пектин (4 грамма);
- сахар (300-350 граммов);
- вода (200 мл).
Как приготовить варенье из кизила с пектином
Насыпаем в чашу необходимую норму сахара-песка и вводим в тару воду. Соединяем продукты до растворения подсластителя.
Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» («Суп»), время – 15 минут. За это время масса станет однородной и прозрачной.
Выкладываем в горячую сладкую заготовку плоды кизила. Смешиваем ингредиенты для конфитюра специальной лопаткой.
Варим кизиловую заготовку на том же режиме еще 10 минут.
Насыпаем в чашу натуральный яблочный или апельсиновый пектин. Соединяем ингредиенты.
Готовим кизиловый десерт еще 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты варенья).
Выливаем горячее кизиловое варенье в прогретую тару и закупориваем.
Используем зимнюю сладость для создания десертов или как самостоятельное блюдо (в течение 8-12 месяцев).
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!