Особенное варенье из персиков с листьями вишни на зиму — удивите даже опытных кулинаров!
Приветствую всех!
А вы когда-нибудь пробовали персиковое варенье с листьями вишни, приготовленное обычным способом, но полученный продукт порадует даже гурманов. Легкий пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить удивительно вкусный десерт, который с аппетитом будете поедать зимой за чашечкой чая или использовать как начинку в различных рецептах выпечки.
Персиковое варенье с листьями вишни
Варенье по такому рецепту получается очень удачным. Листья вишни придают лакомству слегка терпкий вкус и тонкий, уникальный аромат. Благодаря зелени, кусочки персиков приобретают янтарный цвет и карамельную текстуру. Для изготовления зимнего десерта можно использовать листья вишни, собранные в летние месяцы. Осенние листочки обладают более терпким, насыщенным вкусом и не очень подходят для создания варенья.
Персики для рецепта рекомендуется выбирать спелые, но плотные (без изъянов и повреждений). Такие плоды хорошо сохраняют свою форму при тепловой обработке. По такому де рецепту можно изготавливать конфитюр и из других плодов (абрикосов, нектаринов, слив или крупной алычи).
Список ингредиентов
Для приготовления варенья из персиков потребуется:
- листья вишни (6-10 шт.);
- сахар (400 граммов);
- вода (150 мл);
- персики без косточек (500 граммов).
Как приготовить персиковое варенье с листьями вишни
Вводим в миску рекомендованную норму воды и добавляем ½ часть листьев вишни.
Варим настой 20-22 минуты. Ждем, когда он полностью остынет. За это время настой напитается ароматом листьев.
Извлекаем листочки из настоя, насыпаем рекомендованную норму подсластителя.
Готовим сладкую заготовку 10-12 минут (после закипания).
Шинкуем персики произвольными кусочками и добавляем в горячий сироп.
Вводим оставшиеся листочки вишни.
Варим сладкую заготовку 32-35 минут. За это время плоды станут прозрачными, приобретут карамельный оттенок и тонкий аромат.
Выливаем персиковый конфитюр в емкость, закупориваем и отправляем на хранение в погреб или кухонный шкаф.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!