Вкусное варенье из сливы кусочками на зиму — пошаговая фото-инструкция
Приветствую, дорогие читатели! Сливу обожают многие, и хочется продлить этот вкус до зимы. Предлагаю вам приготовить варенье из сливы кусочками на зиму, которое готовится легко в домашних условиях. Пошаговый рецепт далее в статье.
Варенье из сливы кусочками на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях
Слива, как и другие плоды, довольно популярный продукт для сладких заготовок на зиму. Она нисколько не привередлива, консервация с ее участием готовится без сложностей, а хранится без проблем, даже не добавляя какого-либо консерванта. Сегодня готовим варенье с целыми кусочками сливы без косточек. Слива предварительно засыпается сахаром, за счет длительного настаивания выделяет сок, благодаря этому не нужно добавлять воду во время варки, она будет томиться в собственном соку. Именно это делает варенье более густым, с насыщенным вкусом.
Кстати, этот рецепт можно использовать как базовый, при желании в него нередко кидают разные добавки, например, корицу, какао, орехи, цитрусы и так далее. Каждый из этих компонентов сделает вкус более разнообразным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм сливы;
- 700 грамм сахара.
Как приготовить варенье из сливы кусочками на зиму
Пошаговый рецепт сливового варенья:
Сливу тщательно вымойте в воде, разделите на две части, удалите косточки, мякоть вместе с кожицей настрогайте небольшими кусочками.
Нарезанные сегменты сливы поместите в керамическую или стеклянную посуду, обильно засыпьте сахаром. Сливу не перемешивайте, просто хорошо потрусите емкость, чтобы сахар равномернее распределился по кусочкам, или засыпайте его слоями.
В таком состоянии отставьте сливу на 5-6 часов, можно на ночь, только тогда уберите ее в холодильник и накройте полотенцем. За этот период плод выделит достаточно сока.
Перекиньте сливу вместе с сиропом в сотейник подходящего объема, установите на средний огонь плиты. На дне сиропа еще останутся кристаллики сахара, которые необходимо растворить. Доведите смесь до бурления, огонь убавьте, варите следующие 20 минут.
Спустя отмеренное время снимите пену, для этого потрясите емкость из стороны в сторону, вся пена соберется в середине, тогда вы с легкостью сможете ее убрать. После этого варенье должно постоять и полностью остыть, на это уйдет примерно 1,5 часа, далее повторите процедуру с варкой на медленном огне на протяжение 15 минут. Данную процедуру проделайте 3 раза, тогда ваше варенье станет гуще, а кусочки слив останутся целыми.
Распределите массу по стерильной таре, закрутите плотно винтовыми крышками (стерильными), остудите, отнесите в специальное место для данной продукции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!