Как заготовить варенье из желтой черешни на зиму — приготовление по домашнему рецепту с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!
Варенье из желтой черешни получается очень вкусным и сладким, сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт этого десерта на зиму с фото. Попробуйте и наслаждайтесь в холодные зимние вечера черешневым вареньем с чашечкой горячего чая.

Варенье из желтой черешни: фото рецепт в домашних условиях

У желтой черешни высокая урожайность. Когда ветки дерева обильно усеяны ягодами, у плодов нет возможности вырасти до гигантских размеров. Мелкую желтую черешню нельзя назвать сахарной, ягоды остаются плотными и кисло-сладкими даже после созревания. В варенье желтая черешня становится ярче, так на ее цвет влияет отваривание в сахарном сиропе. Хотя ягоды лишаются косточек, форма сохраняет целостность: у черешни будет почти «коктейльный вид».

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях
Варенье из желтой черешни: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Желтые ягоды используют для украшения сладких канапе: круглые крекеры намазывают творожной массой, а сверху «высаживают» черешенки, добытые из варенья. В заготовке будет много ягод и мало сиропа. Варенье можно добавлять в сметанный крем для тортов, смешивать с домашним йогуртом.

Варенье из ягод в основном представлено в красно-бордовой гамме, редко встречаются заготовки солнечно-желтого цвета. В этом заключается еще одно дополнительное преимущество черешневого варенья. Желтые кисловатые ягоды не прячут внутри пирожков и блинчиков, зимой вареньем поливают мороженое или оладьи. «Настольные натюрморты» с ягодами желтой черешни выглядят аппетитно.

Продукты приготовления

  • ягоды черешни — 500 г,
  • сахар — 220 г,
  • вода — 150 мл,
  • лимон — 1/3 шт.

варенье из желтой черешни

Как приготовить варенье из желтой черешни

Последовательность приготовления:

Хвостики у черешни отрываются легко, сок при этом не вытекает. Ягоды перебирают, опускают в холодную воду, ополаскивают.

варенье из желтой черешни рецепт

Удаляют косточки. «Разделанные» ягоды не должны долго лежать на воздухе, так как они могут «заветриться», покрыться коричневыми пятнышками и потерять товарный вид. Черешню сразу же кладут в кастрюлю и переходят к дальнейшим процедурам.

варенье из желтой черешни рецепт с фото

Отрезают треть лимона, выдавленным соком поливают желтую черешню.

варенье из желтой черешни рецепт с фото

Засыпают черешню сахаром.

варенье из желтой черешни рецепт

Наливают воду. Плотная черешня не может дать столько сока, чтобы его хватило на сироп.

варенье из желтой черешни рецепт

Черешню кипятят 15-20 минут на огне, который чуть сильнее минимального. Сироп должен при этом пениться и мягко бурлить.

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях

На финальной стадии приятно наблюдать, что цвет ягод становится ровным и более ярким. Пока варенье горячее, его нужно успеть переложить в стерилизованную банку.

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях

Заготовку закатывают, проверяют качество укупоривания.

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях

В погреб варенье из желтой черешни относят, когда банка станет холодной.

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях
варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях
варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях

На зимние праздники часто готовят песочные корзиночки с кремово-фруктовой начинкой. Желтая черешня может поучаствовать в оформлении этого лакомства.

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях

 

варенье из желтой черешни рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector