Как заготовить нежное варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками по домашнему рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками готовится несложно, и в итоге получается вкусное лакомство. Отличное сочетание абрикосов с персиками создает интересный вкус, попробуйте и убедитесь сами!

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками: фото рецепт в домашних условиях

Поздние абрикосы и ранние персики — великолепный фруктовый дуэт, из которого получаются отменные заготовки на зиму, будто компоты, джемы или варенья. Сегодня готовим варенье с целыми дольками этих плодов. Оно выходит очень ароматным и густым за счет персиков, вязкость и насыщенность ему придают мясистые абрикосы.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите сохранить натуральность вкуса фруктов, для приготовления варенья используйте только сахар. А для усиления вкусовых ощущений часто добавляют цитрусы, орехи или специи (корицу, бадьян и так далее).

Продукты для приготовления

Что необходимо для тары объемом 500 миллилитров:

  • 300 грамм абрикосов;
  • 300 грамм персиков;
  • 150 грамм сахара.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками

Как приготовить варенье с абрикосами и персиками

Пошаговый рецепт варенья:

Абрикосы и персики вымойте в прохладной воде, тщательно счищая верхний шероховатый слой. Немного просушите плоды на полотенце.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт

Абрикосы поочередно разделите на две дольки, удалите косточки. Внутри каждой половинки просмотрите, чтобы не было червивых участков.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт с фото

С персиками поступите таким же образом — разделите, извлеките косточки. Мякоть вместе с кожицей нарежьте дольками средней величины.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт

Персик соедините с абрикосом в одной емкости (не металлической), обильно засыпьте сахарным песком. Емкость с содержимым накройте полотенцем, отставьте на 8 часов.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях

Первые 4 часа смесь должна стоять при комнатной температуре, затем поместите ее в холодильник. Засыпанные сахаром плоды выделят свой сок не сразу. Чтобы ускорить этот процесс, емкость периодически встряхивайте.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях

Перекиньте абрикосы и персики в сотейник вместе с сиропом. Сахар до конца вряд ли растворится, на дне все равно останется часть крупинок. Установите емкость на плиту, закипятите, варенье варите следующие 30 минут. Уваривание должно проходить на минимальном огне. Фруктовую массу не перемешивайте, чтобы сохранить целостность плодов, можете немного встряхивать емкость. Регулярно убирайте пену на поверхности.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях

Горячие варенье уложите в банку. Банка и крышка обязательно должны быть стерильными. Закрутите заготовку максимально туго, укутайте пледом для медленного остывания. Примерно через 24 часа варенье можно будет убрать в погреб.

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector