Как заготовить нежное варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками по домашнему рецепту
Приветствую, дорогие читатели!
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками готовится несложно, и в итоге получается вкусное лакомство. Отличное сочетание абрикосов с персиками создает интересный вкус, попробуйте и убедитесь сами!
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками: фото рецепт в домашних условиях
Поздние абрикосы и ранние персики — великолепный фруктовый дуэт, из которого получаются отменные заготовки на зиму, будто компоты, джемы или варенья. Сегодня готовим варенье с целыми дольками этих плодов. Оно выходит очень ароматным и густым за счет персиков, вязкость и насыщенность ему придают мясистые абрикосы.
Продукты для приготовления
Что необходимо для тары объемом 500 миллилитров:
- 300 грамм абрикосов;
- 300 грамм персиков;
- 150 грамм сахара.
Как приготовить варенье с абрикосами и персиками
Пошаговый рецепт варенья:
Абрикосы и персики вымойте в прохладной воде, тщательно счищая верхний шероховатый слой. Немного просушите плоды на полотенце.
Абрикосы поочередно разделите на две дольки, удалите косточки. Внутри каждой половинки просмотрите, чтобы не было червивых участков.
С персиками поступите таким же образом — разделите, извлеките косточки. Мякоть вместе с кожицей нарежьте дольками средней величины.
Персик соедините с абрикосом в одной емкости (не металлической), обильно засыпьте сахарным песком. Емкость с содержимым накройте полотенцем, отставьте на 8 часов.
Первые 4 часа смесь должна стоять при комнатной температуре, затем поместите ее в холодильник. Засыпанные сахаром плоды выделят свой сок не сразу. Чтобы ускорить этот процесс, емкость периодически встряхивайте.
Перекиньте абрикосы и персики в сотейник вместе с сиропом. Сахар до конца вряд ли растворится, на дне все равно останется часть крупинок. Установите емкость на плиту, закипятите, варенье варите следующие 30 минут. Уваривание должно проходить на минимальном огне. Фруктовую массу не перемешивайте, чтобы сохранить целостность плодов, можете немного встряхивать емкость. Регулярно убирайте пену на поверхности.
Горячие варенье уложите в банку. Банка и крышка обязательно должны быть стерильными. Закрутите заготовку максимально туго, укутайте пледом для медленного остывания. Примерно через 24 часа варенье можно будет убрать в погреб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!