Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговое приготовления постного блюда
Привет, дорогие друзья! Вот уже наступил Великий пост и каждая хозяйка ломает голову, что можно приготовить постное, но вкусное. Предлагаю приготовить вкусный салат винегрет с фасолью и квашеной капустой, который готовится легко в домашних условиях и подойдет даже для ужина с гостями.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой: фото рецепт в домашних условиях
Винегрет — идеальный салат, который можно употреблять не только в пост и в будние дни, но и украшать им торжественные столы. Основой этого салата являются отваренные в мундире крахмалистые овощи, заправленные луком и соленьями — маринованными огурцами, квашеной капустой. В качестве заправки используется растительное масло.
Рецептов данного блюда существует огромное количество. Сегодня готовим классический винегрет с фасолью. Этот вариант наиболее актуален в период Великого поста, так как фасоль делает салат сытнее и питательнее.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 крупная свекла;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 0,5-1 головка луковицы;
- 100 грамм фасоли;
- 120 грамм квашеной капусты;
- 2-3 маринованных огурца;
- 20-30 миллилитров растительного масла;
- соль.
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой
К созданию салата стоит подготовиться заранее, а именно отварить корнеплоды и фасоль. Картофель, морковь и свеклу варите в кожуре до готового состояния, можете это делать в одной емкости. Но учтите, что свекла готовится дольше остальных компонентов, поэтому ее держите на огне большее количество времени. После корнеплоды полностью остудите, освободите от верхнего слоя.
Как и другие бобовые, фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов (можно на ночь). После промойте, закиньте в сотейник с водой, установите на конфорку, варите до готовности на малом нагреве примерно 60 минут. Но период приготовления также может варьироваться в зависимости от вида фасоли. Чтобы фасоль не стала жесткой, солите ее ближе к концу варки. Плод должен оставаться плотным, не разваливаться. Воду после варки слейте, фасоль остудите в дуршлаге.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, поместите их в просторный салатник.
С морковью поступите аналогичным способом.
Свеклу также накрошите сегментами квадратной формы. Этот овощ имеет свойство окрашивать руки, поэтому во время нарезки лучше одеть кухонные перчатки.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в салат.
Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нарежьте маленькими кубиками. Количество необходимых огурцом зависит от их размера и резкости во вкусе.
Затем закиньте в салатник уже готовую фасоль.
Если ваша квашеная капуста имеет очень длинные полоски, разрежьте их на более короткие, после добавьте в салат.
Содержимое емкости как следует перемешайте ложкой, влейте растительное масло, немного приправьте солью.
Перед подачей салат дополните свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!