Сытная и вкусная закуска из консервированного горошка и яиц — приготовление праздничного блюда
Здравствуйте, дорогие читатели!
Праздничные рецепты могут быть самыми разнообразными, и я собираю самые интересные. Один из них — закуска из консервированного горошка и яиц, которая легко готовится, зато необычная и очень вкусная.
Закуска из яиц и горошка: фото рецепт на праздничный стол
Закуски на торжественных столах необходимы, чтобы не насытится ими, а лишь пробудить свой аппетита перед основным блюдом. Предлагаю обратить ваше внимание на легкую, яркую и очень вкусную закуску на основе консервированного зеленого горошка. Горошек будет перебиваться с яйцом и подаваться в виде паштета.
Для мягкости и эластичности в эту смесь обязательно добавляется сливочное масло и майонез, а для пикантности во вкусе — небольшое количество соевого соуса. В паштет при желании можете кинуть обжаренные шампиньоны, с ними выходит также очень вкусно. Готовится закуска быстро и легко, а главное, она очень полезна, поскольку зеленый горошек — отменный источник растительного белка, который хорошо усваивается организмом.
Паштет будет подаваться в тарталетках, что очень удобно для фуршетов. Корзинки используйте вафельные, не очень крупные и глубокие. Такие тарталетки великолепно сочетаются с любой начинкой, их весьма удобно кушать.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 5 столовых ложек консервированного горошка;
- 1 яйцо;
- ½ часть луковицы;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 60 грамм сливочного масла;
- рафинированное масло для пассеровки лука;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- вафельные тарталетки;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить закуску из яиц и горошка
Пошаговый рецепт закуски:
Лук отшелушите, сполосните, нарежьте квадратиками, закиньте на раскаленную масляную сковороду, пассеруйте на протяжение 2 минут, регулярно перемешивайте. Лук должен быть слегка недожаренным, пропитавшись маслом, оставаться прозрачным, иметь золотистым, а не коричневый цвет. После пассеровки лук полностью остудите.
Параллельно отварите вкрутую яйцо, охладите его, соскоблите ненужный слой. Далее яйцо поделите на куски, соедините с горошком в чаше блендера. Горошек в свою очередь предварительно избавьте от маринада, в котором они хранились. Запустив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое.
Смесь получится не совсем однородной, будет содержать небольшие частички, поэтому поместите в нее порцию сливочного масла и майонеза, включите блендер еще раз. Благодаря этим элементам состав станет однородным.
Полученный состав доведите до вкуса добавлением соевого соуса, соли и перца, перемешайте.
Гладкое пюре уложите по порционным вафельным тарталеткам.
Сверху нанесите небольшое количество горчицы в зернах, украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Такое блюдо красивое и сытное, попробуйте приготовить эту холодную закуску, поверьте, она вам понравится.
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты прямо на почту!
Алексей
Столько вкусных ингредиентов в закуске приготовленной по предложенному рецепту. Спасибо.
Ольга
Не обычный рецепт, никогда не пробовала так использовать горошек, обязательно попробую приготовить, Спасибо!