Миниатюрная закуска из перепелиных яиц с сырной начинкой и красной икрой
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня решила поделиться с вами красивой холодной закуской на праздничный стол, которая готовится буквально на скорую руку, а результат впечатлят все ожидания. Красивая миниатюрная закуска с перепелиными яйцами с сырной начинкой и красной икрой — шикарное дополнение к любым блюдам на праздник.
Закуска с перепелиными яйцами: фото рецепт в домашних условиях
Миниатюрные перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой, вполне достойная конкуренция куриным яйцам. Такая закуска выглядит аккуратнее, интереснее и эффектнее, продуктов для ее создания потребуется немного, да и времени уйдет меньше. Главное, будьте осторожны при фаршировании, ведь маленькие яичные лодочки очень легко повредить.
Начинку для яиц можете изменять по своим предпочтениям, но в конце украшайте именно красной икрой, благодаря ей закуска выглядит очень презентабельно и торжественно. Это блюдо отлично подходит для фуршетной подачи на праздничных мероприятиях, поскольку оно удобно в употреблении, съедается за один подход, а после оставляется приятное послевкусие.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 8-12 перепелиных яиц;
- 1 плавленый сырок;
- 20-30 грамм твердого сыра;
- ½ чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 40 грамм красной икры;
- кучерявая петрушка для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить закуску с перепелиными яйцами, сыром и икрой
Пошаговый рецепт праздничной закуски:
Яйца поместите в сотейник с холодной водой, установите на конфорку. После стадии кипения огонь убавьте, а яйца варите следующие 4 минуты не более, иначе они переварятся, желток приобретет некрасивый цвет, а сами яйца лишатся части своих полезных свойств.
Яйца после варки переложите в прохладную воду. Эта манипуляция позволит лучше освободиться от скорлупы. Очистив их, разрежьте ножом на две продольные половинки.
Плавленый сырок измельчите на терке для мелкой фракции, полученную стружку поместите в пиалочку.
Добавьте к ней твердый сыр, накрошенный аналогичным способом.
Достаньте из яичных лодочек желток. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить белковую основу для дальнейшей закуски. Желток перекиньте в мисочку с содержимым, хорошо подавите его вилкой, соединяя с предыдущими компонентами.
В массу добавьте небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала более эластичной и податливой.
Для пикантности во вкусе дополните сырную смесь малой порцией горчицы, тщательно перемешайте, сдобрите солью и перцем на свой вкус.
Полученным составом наполните пустые лодочки из белков, формируя аккуратные горки.
Сверху на сырную начинку уложите кучки красной икры.
Фаршированные яйца переложите на плоскую тарелку для подачи, украсьте веточками кучерявой петрушку. Закуску можете дополнить шпажками для удобства во время употребления.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!