Праздничная закуска с селедкой Тартар в домашних условиях
Всем привет!
Дорогие читатели, если вы готовитесь к празднику, то конечно кроме основных блюд должны быть различные закуски или бутербродики. Приготовьте интересное блюдо Тартар — это закуска с селедкой, которая непременно украсит ваш праздничный стол!
Закуска с селедкой Тартар: фото рецепт на праздничный стол
Рыбный тартар — отличный вариант для гурманов, которым не нравится аромат и вкус сырого мяса. Альтернативой в этом случае является малосольная, то есть практически свежая сельдь, но можно применять и другие виды рыбы.
В данном рецепте в роли тартара выступает мелко нарубленное филе селедки. Сопровождают его яблоки и фиолетовый лук, в качестве заправки используется сметана. Яблоки желательно брать кисло-сладкие, сочные и хрустящие, сельдь — соленую.
Лучшим дополнением к тартару будет ржаной хлеб, который раскроет все его вкусовые качества. Данное блюдо великолепно подойдет к любому торжественному столу, выступая в качестве порционной закуски.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 яблоко;
- 1 головка фиолетового лука;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 2 стрелы зеленого лука;
- 1 черный хлеб;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль, перец молотый.
Как приготовить праздничную закуску с селедкой
Пошаговый рецепт закуски:
В первую очередь начните разделывать сельдь — снимите за один подход всю верхнюю пленку, удалите хост и плавники, распоров брюхо, достаньте внутренности. После отсоедините хребет, получая две отдельные филейные части, пинцетом достаньте остальные кости, в конце ополосните водой.
Филе накрошите мелкими кубиками. Нарезка всех составляющих блюда выполняется достаточно мелко, эта обязательное условие тартара.
Головку лука очистите от шелухи, вымойте, нашинкуйте маленькими кубиками. Используйте фиолетовый или белый сорта лука, в отличие от лука-репка эти виды обладают менее выраженной резкостью во вкусе.
С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину, мякоть настрогайте аналогичным способом. Чтобы яблочные кусочки моментально не потемнели, обильно взбрызните их лимонным соком. Также цитрус придаст блюду невероятный аромат и легкий кислый привкус.
Подготовленные компоненты соедините в одной мисочке.
Стрелы лука промойте под проточной водой, просушите, промокнув махровым полотенцем, нашинкуйте колечками.
Киньте лук к основной массе, добавьте норму густой сметаны, тщательно перемешайте.
Смесь приправьте перцем и солью по вкусу.
Из ломтиков ржаного хлеба выдавите небольшие кружочки с помощью обычного стакана.
На каждый хлебный круг уложите созданный тартар в размере 1 столовая ложка.
Подавайте к столу сразу, чтобы хлеб не успел пропитаться сметаной, оставаясь в начальном состоянии. Перед употреблением украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Селедка с яблоком — это очень вкусно, я знаю. Иногда в «шубу» яблоко кладу. Спасибо за рецепт простой такой вкусняшки!