Запеченный фаршированный картофель — рецепт приготовления изысканного блюда!

Елена Рецепты кулинарии 9 комментариев

запеченный фаршированный картофель

Всем привет!
Сегодня у нас по плану — запеченный фаршированный картофель!! smile Ароматная, пряная, запеченная до румяной корочки картошечка обязательно порадует вас своим вкусом, а ваших близких и гостей приятно удивит. Рецепт не сложный, а набор продуктов для этого блюда самый простой. Ведь картошку фаршировать можно не только мясом, но и овощами, рыбой, грибами. Оригинальность зависит от вашего вкуса.

Приготовление начинки

Итак, начнем с приготовления начинки.

  1. В данном случае это мясо. Можно использовать курицу или не жирную свинину. Мясо перекручивать не обязательно, а лучше всего мелко порезать острым ножом.
  2. Затем в глубокой посуде перемешать мясо с солью, чесноком, пряностями или со специями которые нравятся вам и оставить настаиваться и пропитываться.
  3. Пока настаивается мясо, подготовим картофель. Его нужно промыть, почистить и разрезать каждую картошечку пополам. Если у вас молодой картофель кожицу счищать не нужно.
  4. Затем маленьким острым ножом вырезаем серединку у каждой картошки, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Если не удобно вырезать ножом, попробуйте ложечкой, это очень удобно.

Теперь все подготовлено, приступим к основному приготовлению.

Приготовление картофеля

Пошаговый рецепт:

  1. Каждую картофелину внутри намазываем мягким сливочным маслом.
  2. Затем заполняем каждую начинкой.
  3. Сверху делаем решетку из тонко порезанного сыра.
  4. Раскладываем картошечку в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов для запекания на 40-50 минут.
  5. При запекании с мяса будет выделятся сок, который пропитает картошку и она будет очень ароматной и сочной.

картофель печенный рецепт

Приятного аппетита!

запеченный фаршированный картофель
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Смирнова

    Вот вспомнила, что когда то делала фаршированную картошку в духовке, только середину вырезала насквозь специальным фигурным ножом. Надо будет приготовить по вашему рецепту, думаю, что так получится сочнее.

    Ответить
  2. Светлана

    В студенческие годы я однажды приготовила такую картошечку в духовке. Уехала на занятия и все время предвкушала, как приду домой и отведаю картошечки. Облом! Муж съел всю и сразу. Сказал, что было очень вкусно. Больше я ее не готовила. А ложечку мне давали из проф.училища специальную острую и очень удобную.

    Ответить
  3. Евгения

    Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Станет вкусной кулинарной изюминкой любого торжества. Или изюминками, если сделать несколько разных начинок. Классная идея.

    Ответить
  4. Арина Широкова

    Ох, давно я не готовила такой картофель. Только я без мяса, а пожалуй, с грибами буду делать.) А вообще я люблю запечёную картошку. Да, кто её не любит?).

    Ответить
  5. Роман

    Класс!!!

    Простой рецепт, но до него надо еще додуматься. Уверен, очень вкусно. Надо пробовать.))

    Ответить
  6. Алексей

    Елена, привет! Мясо, как я понял, надо использовать сырое. Рецепт классный. Возьму на вооружение. О результатах напишу. smile

    Ответить
  7. Нина

    У меня для удаления сердцевины есть специальный нож. Запела несколько раз, только без сыра. Тоже очень сочно и вкусно.

    Ответить
  8. Алла

    Очень люблю запеченный картофель, но вот именно в таком варианте еще не готовила. Очень понравилось, спасибо.

    Ответить
  9. Майя

    Фаршированный картофель по вашему рецепту Елена получился очень сочным и вкусным. Я люблю поэкспериментировать на кухне, как впрочем и вы, я уверена. Восхищаюсь вами, что хватает у вас времени на все, я редко путешествую, но каждый раз, возвращаясь домой очень жалею, что делаю это нечасто.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector