Как засолить огурцы на зиму — пошаговый рецепт приготовления «От бабушки»
Привет, дорогие читатели! Засолка огурцов на зиму очень популярна в нашей стране, ведь это практически национальное блюдо — отличная закуска к водочке и не только! Зимой соленые огурчики подойдут к любому блюду, а также на праздники. Пробуйте по особенному рецепту «от бабушки»!
Засолка огурцов на зиму «Рецепт от бабушки»: рецепт в домашних условиях
Простой и понятный рецепт хрустящих огурцов стоит записать в тот самый блокнотик, в котором собираете все самые чудесные рецептуры. По такой рецептуре огурцы получаются хрустящими, имеют насыщенный вкус. Именно этого мы и ждем, когда достаем банку огурцов из погреба зимой. Закуска из таких огурчиков получается просто великолепная.
Рецепт засолки огурцов следующий — продукты
- огурцы небольшого размера;
- листья хрена;
- листья смородины;
- укроп;
- вода чистая;
- 2 стакана соли на 10 литров чистой питьевой воды;
- 1 стакан сахара на 10 литров воды;
- 80 мл уксуса на полную трехлитровую банку огурцов.
Как засолить огурцы на зиму
Делаются соленые огурцы таким образом:
Вымываем банки. Обрезаем у огурцов плотные концы. Вымываем зелень.
Распределяем по банкам огурцы рядами, прокладываем нарезанной зеленью и листьями смородины.
Заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут.
Сливаем кипяток обратно в кастрюлю. Выходит определенный объем воды. На этот объем и пересчитываем количество соли и сахара. Например, если получилось 5 литров воды, то понадобится 1 стакан соли и полстакана сахара.
Засыпаем соль в кипящую воду.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем. Ждем закипания маринада.
Вливаем уксус в каждую банку отдельно. На двухлитровую банку получается, что чуть больше 50 мл уксуса необходимо добавить.
Заливаем маринад в банки.
Кипятим крышки.
Закатываем крышки специальным прибором.
Огурцы на зиму готовы! Смакуйте на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!