Калиновый зефир на агаре — простой рецепт приготовления
Всем привет!
Сегодня предлагаю вам рецепт для сладкоежек — зефир на агаре с калиной, который можно приготовить легко в домашних условиях. Следуйте фото-инструкции и у вас все получится.
Зефир на агаре с калиной: фото рецепт в домашних условиях
Пористый, воздушный, ароматный десерт, созданный на основе яблочного и калинового пюре – настоящее лакомство для тех, кто предпочитает употреблять натуральный домашние конфеты собственного приготовления. Порошок из морских водорослей придает сладости необходимую упругость, пористость и плотность. Чтобы калиновый зефир получился качественным, хорошо держал форму и обладал необходимыми вкусовыми качествами, рекомендуется использовать точное количество всех ингредиентов, указанных ниже. Это поможет вам создать уникальное и полезное лакомство (только из натуральных продуктов).
Для создания калинового пюре вы можете воспользоваться соковыжималкой, а также сделать его сами, измельчив алые плоды любым методом и перетерев полученную массу через сито.
По такому же принципу вы можете сделать желейное лакомство и с другими свежими ягодами, используя в качестве наполнителя малину, облепиху, клубнику, бузину, чернику, клюкву и даже черемуху. В каждом случае вы получите яркий и натуральный зефир, который украсит собой любое застолье.
Ингредиенты
- сахарная пудра (2-3 ст. л.);
- сахар (420 граммов);
- яблочное пюре (200 граммов);
- вода (200 мл);
- калина (1 пучок);
- агар-агар (10 граммов);
- белок (1 шт.).
Рецепт приготовления зефира на агаре
Приготовление:
Изготавливаем из ягод калины густое пюре и отмеряем 50 граммов готового продукта.
Наливаем в емкость с агаром рекомендованную норму воды (холодной). Оставляем ее на 22-25 минут.
Соединяем в глубокой емкости яблочное и калиновое пюре. Насыпаем ½ часть подсластителя.
Добавляем в заготовку для зефира сырой белок.
Доводим массу на высокой мощности скорости миксера до пышного состояния.
Выливаем жидкость с агаром в сотейник. Ждем, когда масса закипит и загустеет.
Вводим оставшийся сахар-песок. Варим сироп на агаре 5 минут.
Начинаем вводить в миску сладкую массу (тонкой струйкой).
С помощью миксера смешиваем продукты 7-10 минут. За этот период калиновая масса станет плотной, густой и увеличится в объеме.
С помощью кулинарного шприца или ложки выкладываем зефир на пищевую бумагу или силиконовый коврик. Ждем 12-15 часов.
Посыпаем калиновый зефир сладкой пудрой.
Храним сладость в сухом коробе или пищевом пакете.
Приятного аппетита!
Надеюсь такой десерт украсит любой ваш праздник! Заходите ко мне еще за новыми рецептами!
Ольга Парфенова
Какая прелесть, домашний зефир на агаре.