Калиновый зефир на агаре — простой рецепт приготовления

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях

Всем привет!
Сегодня предлагаю вам рецепт для сладкоежек — зефир на агаре с калиной, который можно приготовить легко в домашних условиях. Следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Зефир на агаре с калиной: фото рецепт в домашних условиях

Пористый, воздушный, ароматный десерт, созданный на основе яблочного и калинового пюре – настоящее лакомство для тех, кто предпочитает употреблять натуральный домашние конфеты собственного приготовления. Порошок из морских водорослей придает сладости необходимую упругость, пористость и плотность. Чтобы калиновый зефир получился качественным, хорошо держал форму и обладал необходимыми вкусовыми качествами, рекомендуется использовать точное количество всех ингредиентов, указанных ниже. Это поможет вам создать уникальное и полезное лакомство (только из натуральных продуктов).

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях
Зефир на агаре с калиной: рецепт в домашних условиях

Для создания калинового пюре вы можете воспользоваться соковыжималкой, а также сделать его сами, измельчив алые плоды любым методом и перетерев полученную массу через сито.
По такому же принципу вы можете сделать желейное лакомство и с другими свежими ягодами, используя в качестве наполнителя малину, облепиху, клубнику, бузину, чернику, клюкву и даже черемуху. В каждом случае вы получите яркий и натуральный зефир, который украсит собой любое застолье.

Ингредиенты

  • сахарная пудра (2-3 ст. л.);
  • сахар (420 граммов);
  • яблочное пюре (200 граммов);
  • вода (200 мл);
  • калина (1 пучок);
  • агар-агар (10 граммов);
  • белок (1 шт.).

зефир на агаре

Рецепт приготовления зефира на агаре

Приготовление:

Изготавливаем из ягод калины густое пюре и отмеряем 50 граммов готового продукта.

зефир на агаре

Наливаем в емкость с агаром рекомендованную норму воды (холодной). Оставляем ее на 22-25 минут.

зефир на агаре с калиной

 

Соединяем в глубокой емкости яблочное и калиновое пюре. Насыпаем ½ часть подсластителя.

зефир на агаре с калиной рецепт

Добавляем в заготовку для зефира сырой белок.

зефир на агаре с калиной рецепт с фото

Доводим массу на высокой мощности скорости миксера до пышного состояния.

зефир на агаре с калиной рецепт с фото в домашних условиях

Выливаем жидкость с агаром в сотейник. Ждем, когда масса закипит и загустеет.

зефир на агаре с калиной

Вводим оставшийся сахар-песок. Варим сироп на агаре 5 минут.

зефир на агаре с калиной

Начинаем вводить в миску сладкую массу (тонкой струйкой).

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях

С помощью миксера смешиваем продукты 7-10 минут. За этот период калиновая масса станет плотной, густой и увеличится в объеме.

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях

С помощью кулинарного шприца или ложки выкладываем зефир на пищевую бумагу или силиконовый коврик. Ждем 12-15 часов.

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях

Посыпаем калиновый зефир сладкой пудрой.

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях

Храним сладость в сухом коробе или пищевом пакете.

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях
зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях
зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях
зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Надеюсь такой десерт украсит любой ваш праздник! Заходите ко мне еще за новыми рецептами!

зефир на агаре с калиной рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Парфенова

    Какая прелесть, домашний зефир на агаре.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector