Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом — рецепт летнего блюда с фото

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

Всем привет, дорогие читатели и гурманы! Если вы любите борщ как я, то предлагаю вам приготовить это блюдо с летней ноткой и сделать его еще более полезным! Предлагаю вам фото-инструкцию как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом в домашних условиях, который обязательно вам понравится.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт в домашних условиях

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях
Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт в домашних условиях

Вариантов создания супов из щавеля огромное количество. Но щавелевый суп с яйцом считается классическим вариантом. Его еще называю зелеными щами.

Зеленый борщ имеет потрясающий аромат и необычный вкус благодаря пикантной кислоте щавеля. Это блюдо можно готовить на воде, мясном или овощном бульоне. Для более насыщенного цвета довольно часто добавляется томат.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм куриного мяса на кости;
  • 300 грамм щавеля;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • 2,5 литра воды;
  • соль, перец, лавровый листок.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт в домашних условиях

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом

Пошаговый рецепт зеленого борща:

Мясо ополосните, залейте водой, установите на плитку. Первый закипевший бульон лучше слить, а курицу залить новой водой повторно. После бурления огонь снизьте, сдобрите жидкость солью.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Клубни картофеля очистите от корки, настрогайте средним кубиком или соломкой.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Через 5 минут после варки мяса закиньте в кастрюлю кубики картофеля. Киньте горошинки перца и листок лавровый.

зеленый борщ с щавелем и яйцом

Одновременно приготовьте пассеровку. Сначала овощи ополосните, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте полоской с помощью терки, лук нарежьте мелкими квадратиками.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт

Сковороду смажьте маслом, установите на огонь. После разогрева внутрь поместите морковно-луковый микс, жарьте следующие 2 минуты, часто перемешивая, чтобы овощи слегка обмякли и напитались маслом.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото

Потом добавьте порцию томат-пасты, распределите ее по составу, влив немного воды. Смесь томите на минимальном огне еще минуты 3.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт

Щавель тщательно вымойте от грязи, просушите на дуршлаге.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

У щавеля удалите стебельки, листочки сначала разрежьте вдоль, после поперек мелкими сегментами.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

Щавель вместе с томатной зажаркой перекиньте в кастрюлю.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

Когда курица станет мягкой и легко будет протыкаться ножом, достаньте ее, остудите, разделите на куски, удаляя при этом кость. Мясо обратно закиньте в кастрюлю.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

Заранее отварите яйца вкрутую, затем очистите и нарежьте кубиком, киньте в борщ в последнюю очередь. Оставьте несколько кусочков для подачи.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

Когда картофель станет мягким, борщ подведите к стадии кипения, уберите с огня.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

Разлейте по тарелкам, присыпьте свежей зеленью, украсьте ломтиками яиц.

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях
зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях
зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях
зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Смирнова

    Очень аппетитно выглядит борщ со щавелем! Щавель ему кислинку придает, так что особенно вкусно получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector