Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом — рецепт летнего блюда с фото
Всем привет, дорогие читатели и гурманы! Если вы любите борщ как я, то предлагаю вам приготовить это блюдо с летней ноткой и сделать его еще более полезным! Предлагаю вам фото-инструкцию как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом в домашних условиях, который обязательно вам понравится.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт в домашних условиях
Вариантов создания супов из щавеля огромное количество. Но щавелевый суп с яйцом считается классическим вариантом. Его еще называю зелеными щами.
Зеленый борщ имеет потрясающий аромат и необычный вкус благодаря пикантной кислоте щавеля. Это блюдо можно готовить на воде, мясном или овощном бульоне. Для более насыщенного цвета довольно часто добавляется томат.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм куриного мяса на кости;
- 300 грамм щавеля;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1-2 клубня картофеля;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло для жарки;
- 2,5 литра воды;
- соль, перец, лавровый листок.
Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом
Пошаговый рецепт зеленого борща:
Мясо ополосните, залейте водой, установите на плитку. Первый закипевший бульон лучше слить, а курицу залить новой водой повторно. После бурления огонь снизьте, сдобрите жидкость солью.
Клубни картофеля очистите от корки, настрогайте средним кубиком или соломкой.
Через 5 минут после варки мяса закиньте в кастрюлю кубики картофеля. Киньте горошинки перца и листок лавровый.
Одновременно приготовьте пассеровку. Сначала овощи ополосните, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте полоской с помощью терки, лук нарежьте мелкими квадратиками.
Сковороду смажьте маслом, установите на огонь. После разогрева внутрь поместите морковно-луковый микс, жарьте следующие 2 минуты, часто перемешивая, чтобы овощи слегка обмякли и напитались маслом.
Потом добавьте порцию томат-пасты, распределите ее по составу, влив немного воды. Смесь томите на минимальном огне еще минуты 3.
Щавель тщательно вымойте от грязи, просушите на дуршлаге.
У щавеля удалите стебельки, листочки сначала разрежьте вдоль, после поперек мелкими сегментами.
Щавель вместе с томатной зажаркой перекиньте в кастрюлю.
Когда курица станет мягкой и легко будет протыкаться ножом, достаньте ее, остудите, разделите на куски, удаляя при этом кость. Мясо обратно закиньте в кастрюлю.
Заранее отварите яйца вкрутую, затем очистите и нарежьте кубиком, киньте в борщ в последнюю очередь. Оставьте несколько кусочков для подачи.
Когда картофель станет мягким, борщ подведите к стадии кипения, уберите с огня.
Разлейте по тарелкам, присыпьте свежей зеленью, украсьте ломтиками яиц.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Очень аппетитно выглядит борщ со щавелем! Щавель ему кислинку придает, так что особенно вкусно получается.