Жареные кабачки на зиму Пальчики оближешь — приготовление вкусной заготовки пошагово
Доброго времени суток, дорогие хозяюшки! Сегодняшняя статья для вас 🙂 Если хотите зимой предоставить кулинарный шедевр для своих близких, то приготовьте Жареные кабачки на зиму Пальчики оближешь! И действительно этот рецепт из серии «Пальчики оближешь», потому что его обожают все, и готовится заготовка легко в домашних условиях, попробуйте по моему фото-рецепту
Жареные кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепт в домашних условиях
Можно заморозить немного кабачков, а зимой приготовить из них любые блюда — икру, лечо, рагу и так далее, а вот жареные кольцами кабачки вы вряд ли получите аналогичного вкуса из мороженого продукта. Поэтому лучший вариант — заранее сделать это летом, чтобы зимой наслаждаться аппетитной и ароматной закуской.
Жареные кабачки на зиму — одна из моих любимых заготовок. Она, несомненно, отличается от маринования этого овоща. Про данную заготовку можно сказать «пальчики оближешь», как обычно, называют самые вкусные блюда. Уже обжаренный овощ за время хранения насквозь пропитывается пряным масляным маринадом, что дает невероятный вкус и запах.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 600 грамм кабачков;
- 100 миллилитров рафинированного масла;
- 30 миллилитров яблочного уксуса;
- 1 стакан воды;
- 3 зубика чеснока;
- 1-2 стручковых перца (по вкусу);
- 1 чайная ложка соли;
- 1-1,5 чайные ложки сахара;
- перец (горошком и молотый);
- 1 чайная ложка кориандра.
Как приготовить Жареные кабачки на зиму Пальчики оближешь
Пошаговый рецепт заготовки жаренных кабачков:
Кабачки тщательно вымойте, отрежьте плодоножку, после настрогайте плод одинаковыми слайсами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр. Главное, не нарезайте очень тонко, иначе при жарке кусочки потеряют форму и расползутся.
Кружочки кабачков жарьте на сухом электрогриле следующие 2 минуту, не более. Если жарите овощ на обычной сковороде, тогда ломтики смажьте растительным маслом, в сковороду масло не добавляйте.
После жарки кабачки должны оставаться твердыми и плотными, иметь зажаренную корочку. Внимательно следите за этим процессом, чтобы не сделать овощ очень мягким, иначе он будет рваться. Поэтому готовить кабачки нужно на максимальном огне малое количество времени.
Пока обжаренные кабачки остынут, приготовьте к ним маринад. В сотейник или мисочку влейте нужное количество воды, всыпьте весь набор указанных специй, а именно, горошинки перца, молотый перец, кориандр. Зубики чеснока отшелушите, мелко подробите ножом. Стручковый перец освободите от семян, настрогайте небольшими сегментами. Подготовленные элементы также загрузите в маринад.
Установите емкость с маринадом на огонь, ближе к моменту бурления всыпьте соль и сахар, расколотите крупинки ложкой.
Следом влейте большую порцию масла.
Смесь кипятите на огне 2-3 минуты, в завершение влейте уксус, снимите с огня.
Кольца жареных кабачков распределите по стерильным банкам, укладывая их стопкой — один на другой.
Моментально залейте их горячим маринадом. Баночки закрутите стерильными крышками, проверьте, чтобы маслянистая заливка не просачивалась сквозь крышки. Заготовку лучше хранить в прохладном помещении или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Lara
Какие фото — ух и ах!
Уже помыла кабачки! Жарю на такой же сковородке!
Очень хороший рецепт, но я буду не на зиму готовить на поесть сейчас!