Жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом
Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях
Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 крупный кабачок;
- 1 помидор;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- 1-2 зубика чеснока;
- 20 грамм муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром
Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:
Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.
Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.
Внутрь поместите колечки кабачка.
Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.
Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.
Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.
Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.
Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.
Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.
Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.
Приятнейшего аппетита!
Лиза
Аппетитно!