Праздничные блинчики на кислом молоке с мясом, приготовленные на гриле
Приветствую, дорогие читатели! Блинчики с мясом любят наверно все, но блины на кислом молоке, фаршированные мясом по моему особому рецепту будет фишкой на праздничном столе! Приготовьте такое блюдо на Масленицу и порадуйте ваших близких.
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом: фото рецепт на праздничный стол
Хотели утром приготовить блины, но обнаружили, что ваше молоко прокисло. Не беда! Блины на кислом молоке получаются ничем не хуже, рецепт их создания почти не отличается. Единственное, что в тесто обязательно следует добавить соду, которая погасит образовавшуюся молочную кислоту. Кроме того, кислое молоко позволит приготовить более пышные блины. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры, то же самое касается и яиц.
Кроме рецепта блинов эта статья содержит описание приготовления мясной начинки, которой будем наполнять наши блины. Данное блюдо — беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 миллилитра кислого молока;
- 180 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайная ложка соды;
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 головка лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить блины на кислом молоке с мясом
Пошаговый рецепт блинов:
Сначала займитесь приготовлением мясной начинки. Головку лука отшелушите, сполосните, нашинкуйте кубиком.
На конфорку установите сковороду, разогрев ее, влейте небольшую порцию масла, следом отправьте пассеровать лук.
Как только луковые кусочки напитаются маслом и при этом приобретут легкую золотистость, добавьте к ним фарш. Для создания фарша предварительно перекрутите кусок мяса на мясорубке. Для начинки блинов лучше использовать говядину или курицу, эти виды мяса не такие жирные, как свинина. Жарьте смесь до полной готовности примерно 20-25 минут на среднем нагреве. Обязательно перемешивайте фарш, тем самым разбивая мясные комочки. Ближе к концу жарки фарш доведите до вкуса добавлением соли и перца.
Готовую мясную начинку отставьте для остывания в сторону, а тем временем займитесь приготовление теста и жаркой самих блинов. В емкость вбейте яйцо, киньте к нему соль и сахар. Интенсивным перемешивание растворите сыпучие элементы в яичной основе.
Кислое молоко немного подогрейте, после влейте к яйцу, перемешайте.
Муку просейте, затем вмешайте ее в основной состав, получая тесто нужной консистенции.
Всыпьте соду в чистом виде (не гашенную уксусом).
Влейте норму растительного масла. Если в массе можно разглядеть комочки, пройдитесь по ней миксером.
Сковороду после разогрева смажьте маслом в малом объеме, жарьте блина на среднем нагреве с обеих сторон.
Далее в середину каждого блина уложите фарш, заверните в виде конвертика.
Чтобы блины с начинкой лучше держали свою форму и не распадались, обжарьте их на гриле или сковороде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!