Аппетитные блинчики на пиве — пошаговый рецепт на Масленицу
Приветствую, дорогие друзья!
Масленица уж совсем на носу, поэтому продолжаю рецепты блинчиков. Блины на пиве понравятся всем, ведь они такие аппетитные и сытные, а готовятся они легко в домашних условиях.
Блины на пиве: фото рецепт в домашних условиях
Обычно это печиво приобретают особую актуальность в период празднования Масленицы, именно тогда можно проявить все свои таланты в искусстве выпекания блинов. Опытным хозяюшкам хорошо известно, что это изделие можно готовить на разной основе — воде, молоке, разнообразных кисломолочных продуктах, пиве и так далее. Именно последний вариант меня очень заинтересовал, и я решила испечь блины на пиве. Ведь до этого много раз делала печенье на основе данного напитка брожения, в связи с этим подумала, что блины тоже должны получиться. Такие блинчики с пивом получаются тонкие и с дырочками, что добавляет им аппетитность.
Многие пишут, что запах и вкус пива вовсе не ощущается, но исходя из личного опыта могу сказать — запах пива незначительный, но был. Поэтому, если вы не любитель данного напитка, лучше используйте более стандартные рецепты. Несмотря на это, блины получились вкусными, мягкими, легко переворачивались в период выпекания.
Какое пиво лучше использовать? Подойдет как безалкогольное, так и алкогольное, главное, чтобы пиво не имело горький вкус.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 200 миллилитров светлого пива;
- 1 яйцо;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Как приготовить блины на пиве
Пошаговый рецепт блинов на пиве:
Вбейте в объемную емкость яйцо, дополните его сахаром и солью.
Ингредиенты интенсивно размешайте венчиком до появления пенной шапки.
Пиво вылейте со стеклянной бутылки в стакан, немного нагрейте его в микроволновой печи, после влейте в яичную массу.
Также хорошо перемешайте смесь венчиком.
Далее вмешивайте в состав муку, одновременно просеивая ее через сито.
Полученное тесто избавьте от комочков, взбив его погружным блендером, следом загрузите порцию растительного масла, равномернее распределите его.
Блины выпекайте на разогретой масляной сковороде, установив средней уровень плиты. Блин считается готовым при наличии румяного цвета с обеих сторон.
С помощью деревянной лопатки достаньте блины из сковороды и уложите стопкой на общую тарелку.
Перед употреблением сверните блины удобным для вас способом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!