Аппетитные блинчики на ряженке с сладким творогом и изюмом к Масленице на праздничный стол
Всем, привет! Продолжаю готовиться к Масленице и на этот раз решила приготовить блины на ряженке с сладким творогом и изюмом, которые легко готовятся в домашних условиях. Следуйте фото-инструкции и у вас получится отличный десерт!
Блины на ряженке с сладким творогом и изюмом: фото рецепт
Многие хозяюшки ищут новые и интересные рецепты блинчиков, так как стандартный вариант (на молоке) со временем приедается. Сегодня я пополню вашу кулинарную коллекцию блинных рецептов. Предлагаю испечь блины на основе ряженки. Готовятся они без лишних хлопот — хорошо переворачиваются, получаются тоненькими, имеют сладковато-сливочный вкус благодаря ряженке.
Такие блины можно подавать самостоятельно со сметаной или джемами, но вкуснее будет, если наполнить их сладкой начинкой, тогда выйдет уже настоящий десерт. Творожная смесь с изюмом, как по мне, просто идеальный вариант.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300 миллилитров ряженки;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 десертные ложки сахара;
- ½ чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
- 250 грамм творога;
- 50 грамм изюма;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепоть ванилина;
- сахар по вкусу.
Как приготовить блины на ряженке с сладким творогом и изюмом
Инструкция:
Яйцо разбейте в глубокую тарелку, к нему всыпьте порцию сахара и соли.
Далее с помощью венчика интенсивно взбейте содержимое емкости до получения однородной смесь. Сахарные крупинки должны максимально раствориться в яичной массе.
Ряженку чуть-чуть разогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния, после влейте кисломолочный продукт в яйцо, слегка перемешайте.
Нужное количество муки небольшими порциями вмешивайте в основной состав, параллельно просеивая ее через сито.
Тесто взбейте погружным блендером, получая гомогенную массу без комков, затем всыпьте щепоть пищевой соды, перемешайте.
Тесто отставьте на время в сторону, а тем временем займитесь созданием творожной начинки. Творог в отдельной мисочке соедините со сметаной.
В состав добавьте сахар, для запаха щепотку ванилина, перемешайте, а лучше пройдитесь блендером, чтобы творог стал мягче.
Изюм предварительно залейте кипятком на следующие 10 минут, после жидкость слейте, а изюм перекиньте в творожную массу, перемешайте.
Примерно через полчаса в тесто влейте масло. Теперь можете начинать жарить блины.
Параллельно установите толстостенную сковороду на плиту, раскалите ее, смажьте маслом. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
Блины немного остудите, следом нафаршируйте их приготовленной творожной начинкой. Столовой ложкой выложите смесь на блин и заверните его в конвертик. Аналогично поступите с каждым экземпляром.
Блины подавайте в тандеме со сметанной.
Приятного аппетита!
Заходите ко мне за новыми рецептами и подписывайтесь на обновления блога!
Попробуйте еще рецепт шоколадных блинов на молоке>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!