Нежные блинчики на сухом молоке для праздничного стола на Масленицу
Всем привет! Приближается великий праздник — широкая Масленица! Все хозяюшки в эту вкусную и сытную неделю стараются готовить для своих родных разнообразные виды блинов. Ведь существует огромное количество рецептов их создания. Советую, прибавить в свою копилку блинных изделий этот необычный рецепт — блины на сухом молоке.
Блины на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
Не стану отрицать, что цельное молоко по вкусовым и полезным качествам значительно лучше. Но если дома у вас не оказалось свежего молочного продукта, это не является поводом отказывать себе в удовольствии приготовить блины.
Блины на сухом молоке имеют простую рецептуру приготовления, при выпечке не рвутся, с легкостью сворачиваются, по вкусу особо не отличаются от традиционных, имеют стойкий молочный аромат.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 25 грамм сухого молока;
- 120 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 200 миллилитров теплой воды;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 25 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Как приготовить блины на сухом молоке
Пошаговый рецепт блинчиков:
В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки, поместите ее в емкость большого объема.
К ней добавьте порцию сухого молоко. Его также следует просеять.
Следом всыпьте указанное количество сахара и щепоть соль.
Далее обязательно добавьте разрыхлитель. Все компоненты как следует соедините интенсивным перемешивание.
В середине мучной смеси сделайте углубление, туда медленно вливайте теплую воду, быстро перемешивая состав. Вода должна быть именно теплой, горячая или холодная жидкость не подойдет.
Комочки будет очень трудно разбить венчиком, поэтому воспользуйтесь блендером или миксером.
В однородную массу вбейте одно яйцо, еще раз примените блендер. Тесто отставьте на 30 минут в сторону.
В завершение тесто дополните растительным маслом. Чтобы получились тонкие блинчики, масса должна быть жидкой.
Сковороду раскалите на конфорке, нанесите слой масла, выпекайте блины поочередно с обеих сторон. Огонь держите на среднем уровне на протяжение всего процесса.
Готовые блины выкладывайте с помощью деревянной лопатки на общую тарелку один экземпляр на другой.
Приятного аппетита! С наступающим праздником Масленицей!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!