Простой рецепт кружевных блинов с дрожжами на молоке в домашних условиях на Масленицу
Приветствую, дорогие читатели! Если вы ищете классный рецепт блинчиков к Масленице — то вы по адресу! Предлагаю вам приготовить красивые и пышные дрожжевые блины на молоке. Готовятся довольно несложно, следуйте моей пошаговой фото-инструкции и у вас все получится!
Дрожжевые блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях
Дрожжевое тесто для блинов обычно готовится на молоке или воде, сегодня я замешаю его на молоке. Такие блины выходят не только жирнее постных, но и вкуснее. Но учтите сразу, что приготовить дрожжевые блины на скорую руку не получится, так как после замеса тесто должно стоять в теплом месте не менее часа. Что касается ингредиентов — необходимо использовать только свежие экземпляры хорошего качества, а также обязательно придерживаться их пропорций.
Этот рецепт считается довольно простым, так как отдельно не делается опара, тесто нужной консистенции замешивается сразу. Блины получаются пористыми, или как их еще называют кружевными.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм муки;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 грамм);
- 1 яйцо;
- 350 миллилитров молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
Как приготовить дрожжевые блины на молоке
Пошаговый рецепт блинов на дрожжах:
Яйцо разбейте в мисочку, всыпьте норму сахарного песка, интенсивно перемешайте смесь венчиком до максимального растворения сладких крупинок.
Молоко немного нагрейте, вылейте в яичную смесь, соедините их частым перемешиванием.
Обязательно просейте необходимое количество муки, для этого возьмите просторную емкость.
Сухие дрожжи из упаковки высыпьте прямо в муку, тщательно перемешав, полностью соедините компоненты.
Молочно-яичный состав соедините с мукой, моментально пройдетесь погружным блендером, избавляясь от комочков.
В однородное тесто добавьте растительное масло, равномерно распределите его по составу.
Емкость с тестом прикройте полотенцем и поставьте в теплое укромное место на 1 час. За этот период тесто достаточно увеличится в объеме. Перед выпеканием блинов перемешайте его ложкой, оно должно немного осесть.
Параллельно на плите разогрейте толстостенную сковороду до пика. Сначала нанесите силиконовой косточкой тонкий слой растительного или сливочного масла, после с помощью половника вылете небольшое количество теста. Как только увидите, что на поверхности блина появилось множество дырочек, можете его переворачивать. Таким образом поступите с каждым экземпляром. Огонь держите на среднем уровне.
Готовые блины подавайте в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!