Овощной гратен из баклажанов «Насыщенный» — рецепт сочного и вкусного блюда для всей семьи
Приветствую, дорогие читатели!
Если вы решили устроить семейный ужин, то приготовьте овощной гратен из баклажанов, помидор и перца, заправленный сыром и специями, уверена такое блюдо не только украсит ваш стол, но и поднимет вам настроение! Такой сытный вкуснейший гратен можно приготовить легко в домашних условиях, но не будет отличаться от ресторанного изысканного блюда. При правильной сервировке блюдо очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе.
Гратен из баклажанов, помидор и перца: домашний рецепт с фото
В сезон баклажанов стоит готовить их постоянно, экспериментировать с сочетаниями ингредиентов. Под специальным соусом овощи становятся особенно привлекательными. Так почему бы не попробовать и синенькие соединить с насыщенным сырным соусом, который превратит блюдо в румяный гратен.
Список ингредиентов
Для приготовления гратена нужны следующие продукты:
- 2 баклажана;
- 2 помидора среднего размера;
- лук репчатый;
- 1 болгарский перец;
- 100-150 мл майонеза домашнего приготовления;
- приправы (смесь для овощных блюд);
- соль;
- растительное масло (около 75 мл);
- зубок чеснока;
- зелень базилика и петрушки;
- 50 г сыра.
Как приготовить гратен из баклажанов
Рецепт гратена из баклажанов следующий:
Проводим вымачивание синеньких в соленой воде. Для этого режем баклажан, убираем хвостик и помещаем их в слабый раствор соли. Так пусть они полежат 15 минут.
За это время нарежем лук, помидоры и перец.
В емкость, пригодную для выпекания, складываем «паровозиком» овощи. Сверху солим их, поливаем маслом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах минут на 15.
Во время томления овощей приготовим соус. Смешаем с майонезом приправы, добавим в майонез соль.
Вольем растительного масла в майонез, чтобы он стал реже.
Добавим порезанную зелень в наш майонезный соус.
Стоит выдавить и чеснок.
Натрем сыр в соус.
Поливаем немного испеченные овощи соусом.
Ставим в духовой шкаф гратен еще раз. Необходимо дождаться подрумянивания волшебной аппетитной корочки. Вкуснейшее блюдо из баклажанов готово! Приятного аппетита!
Приятнейшего аппетита!
Rimma
Читаешь синенькие вместо напыщенного баклажаны и сразу становится тепло на душе — наш человек. Сделаю обязательно. Привіт Україні. Хайb живе і розквітає.