Овощной гратен из баклажанов «Насыщенный» — рецепт сочного и вкусного блюда для всей семьи

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

гратен из баклажанов

Приветствую, дорогие читатели!
Если вы решили устроить семейный ужин, то приготовьте овощной гратен из баклажанов, помидор и перца, заправленный сыром и специями, уверена такое блюдо не только украсит ваш стол, но и поднимет вам настроение! Такой сытный вкуснейший гратен можно приготовить легко в домашних условиях, но не будет отличаться от ресторанного изысканного блюда. При правильной сервировке блюдо очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе.

Гратен из баклажанов, помидор и перца: домашний рецепт с фото

В сезон баклажанов стоит готовить их постоянно, экспериментировать с сочетаниями ингредиентов. Под специальным соусом овощи становятся особенно привлекательными. Так почему бы не попробовать и синенькие соединить с насыщенным сырным соусом, который превратит блюдо в румяный гратен.

Как приготовить гратен из баклажанов, помидор и перца рецепт
Как приготовить гратен из баклажанов, помидор и перца: рецепт в домашних условиях

Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, поэтому его можно приготовить на особое событие, такие как Новый год, Рождество, День Рождение или просто украсить семейный ужин. Главное — красивая сервировка. Правильная подача превратит в настоящее коронное блюдо.

Список ингредиентов

Для приготовления гратена нужны следующие продукты:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора среднего размера;
  • лук репчатый;
  • 1 болгарский перец;
  • 100-150 мл майонеза домашнего приготовления;
  • приправы (смесь для овощных блюд);
  • соль;
  • растительное масло (около 75 мл);
  • зубок чеснока;
  • зелень базилика и петрушки;
  • 50 г сыра.

Гратен из баклажанов: продукты
Гратен из баклажанов, помидоров и перца: продукты

Как приготовить гратен из баклажанов

Рецепт гратена из баклажанов следующий:

Проводим вымачивание синеньких в соленой воде. Для этого режем баклажан, убираем хвостик и помещаем их в слабый раствор соли. Так пусть они полежат 15 минут.

гратен из баклажанов
За это время нарежем лук, помидоры и перец.

гратен из баклажанов
В емкость, пригодную для выпекания, складываем «паровозиком» овощи. Сверху солим их, поливаем маслом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах минут на 15.

Во время томления овощей приготовим соус. Смешаем с майонезом приправы, добавим в майонез соль.

гратен из баклажанов
Вольем растительного масла в майонез, чтобы он стал реже.

гратен из баклажанов
Добавим порезанную зелень в наш майонезный соус.

гратен из баклажанов
Стоит выдавить и чеснок.

гратен из баклажанов
Натрем сыр в соус.

гратен из баклажанов
Поливаем немного испеченные овощи соусом.

гратен из баклажанов
гратен из баклажанов рецепт с фото

гратен из баклажанов, помидор и перца рецепт
Ставим в духовой шкаф гратен еще раз. Необходимо дождаться подрумянивания волшебной аппетитной корочки. Вкуснейшее блюдо из баклажанов готово! Приятного аппетита!

гратен из баклажанов, помидор и перца рецепт с фото
гратен из баклажанов, помидор и перца рецепт рецепт в домашних условиях
Как приготовить гратен из баклажанов, помидор и перца рецепт

Приятнейшего аппетита!

гратен из баклажанов
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Rimma

    Читаешь синенькие вместо напыщенного баклажаны и сразу становится тепло на душе — наш человек. Сделаю обязательно. Привіт Україні. Хайb живе і розквітає.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector