Солнечные блинчики из кукурузной муки на Масленицу — пошаговое приготовление с фото

Привет, дорогие читатели! Если вам надоели традиционные блинчики из пшеничной муки, то попробуйте приготовить из кукурузной! Кукурузные блины очень вкусные, а главное полезные, да еще и легко готовятся по моему рецепту.
Кукурузные блины: фото рецепт в домашних условиях
Казалось, что в приготовлении кукурузных блинчиков нет никаких сложностей, просто пшеничную муку заменить на кукурузную и все. Но, нет, существуют определенные нюансы с использованием этого вида муки. Кукурузная мука — это смолотые зерна кукурузы. Но она не настолько мелкая в отличие от пшеничной, ее частички намного крупнее. И если использовать при создании теста только кукурузную муку, блины получатся очень жесткими. Также кукурузная мука не содержит глютена, который отвечает за клейковину. Поэтому в любом случае лучше кукурузную муку скомбинировать с пшеничной.
Кукурузные блинчики будут иметь яркий солнечный цвет, невероятный аромат и сладковатый привкус, благодаря чему можно ограничить порцию сахара. Это мучное изделие необходимо подавать на стол сразу после выпекания, так как при остывании блины станут грубее.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 250 миллилитров молока;
- 100 грамм кукурузной муки;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- щепоть соли.
Как приготовить блины из кукурузной муки
Пошаговый рецепт кукурузных блинов:
В просторной емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, данную смесь просейте через специальное сито.
Далее в муку всыпьте указанное количество сахара и соли, добавьте соду, погасив ее лимонным соком или уксусом. Данные компоненты вмешайте в муку.
Отдельно взбейте яйца до получения однородной смеси, после влейте ее в муку.
Состав хорошо перемешайте, разбивая комочки вилкой.
Молоко комнатной температуры медленно вливайте в основной состав, параллельно перемешивая венчиком. При наличии комочков пройдитесь по массе погружным блендером. В гомогенное тесто добавьте норму растительного масла, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Одновременно установите на огонь сковороду, после разогрева нанесите на поверхность тонкий слой растительного масла. Блины жарьте на огне больше среднего 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой.
Для красивой подачи готовые блины сверните в трубочки или выложите стопкой.
Приятного аппетита!
bytrina
У нас на юге кукуруза обычная культура, за сезон снимают два урожая, а из муки варят кашу мамалыгу, поэтому и блины из этой муки делают тоже, почему бы и нет.
Елена
BYTRINA, мамалыга — это молдавское блюдо, я тоже его люблю, а кукурузную муку тоже использую в различных рецептах, она очень полезная