Легкий салат с печенью трески, картофелем, томатом и зеленью
Всем привет! Приготовление на Новый год — особый ритуал для хозяек. Все мы в праздничной суете ломаем голову о том, что приготовить на стол, чтобы удивить гостей. Приготовьте салат с печенью трески, который разнообразит ваши блюда.
Салат с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол
Предлагаю рецепт салата с печенью трески, который обладает необычным сочетанием вкусов и текстур. Питательная печень великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Данное блюдо получается довольно сытным, поэтому с легкостью сможет стать полноценным ужином. Яркое цветовое сочетание продуктов в салате приятно радует глаз, что, несомненно, возбуждает аппетит. Это красивое и полезное блюдо сможет неплохо разнообразить ваши вкусовые ощущения.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 баночка печени трески (190 грамм);
- пучок листьев салата;
- 5 помидоров черри;
- 1 картофель;
- ½ часть фиолетовой луковицы;
- 20 грамм маслин;
- щепоть адыгейской соли;
- щепоть приправы сумах;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка гранатового соуса.
Как приготовить салат с рыбной печенью
Пошаговый рецепт салата:
Листья салата ополосните под проточной прохладной водой, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу, порвите руками на меньшие кусочки, поместите на плоское блюдо.
Предварительное отварите картофель в кожуре до готового состояния, полностью охладите, очистите от верхнего слоя, нарежьте небольшими пластинками, после обжарьте на гриле (без масла) или сковороде до появления румяной корки. Немного остудив, картофельные слайсы уложите поверх салатных листьев.
Лук отшелушите от пленки, нашинкуйте полукольцами. Чтобы немного снизить их резкость, продержите луковые дольки 3 минуты в теплой воде.
После, отжав лук от воды, переложите его на тарелку к основному составу. Черри сполосните, оторвите хвостики, разрежьте на 4 части, добавьте в салат.
Печень трески поделите на кусочки, аккуратно уложите на остальные элементы, не повредив ее целостность.
Маслины добавьте в целом виде или разрезав пополам.
В завершение салат сдобрите адыгейской солью, которая включает в себя огромный набор пряностей, также немного присыпьте сумахом (бордово-красная порошкообразная специя крупного помола с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без ярко выраженного аромата, приготовленная из ягод куста сумах). Эту приправу я часто использую в салатах вместо сока лимона.
После салат заправьте оливковым маслом, сверху полейте гранатовым соусом. Салат перемешивайте только перед самым употреблением.
Приятного аппетита!
Такой салатик подойдет тем, кто сидит на диете
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!