Рецепт салата Хе из седьди на праздничный стол

Приветствую, дорогие друзья!
Готовясь к новогодним праздникам, мне понравилось делать красивые салаты, поэтому я продолжаю их готовить и показывать вам свои рецепты, ведь праздники всегда сопутствуют нам. Сегодня предлагаю вам салат Хе из селедки, который легко готовится, но обалденно вкусный!
Салат Хе из селедки: рецепт в домашних условиях
Хе является национальной корейской закуской, которая создается из рыбы или мяса с добавлением сырых овощей. Особенность этого блюда — ингредиенты не подвергаются термической обработке, а просто маринуются в уксусе.
Данная закуска блестящий пример тому, что не все простые и бюджетные блюда однообразны и скучны. Минимальное количество продуктов и затраченного времени на приготовление — в результате потрясающая закуска с ярким вкусом.
Продукты для рецепта
Что необходимо:
- 1 сырая сельдь;
- 1-2 моркови;
- 1 головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- 60 миллилитров уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка красного перца;
- соль.
Как приготовить салат Хе из рыбы
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь займитесь разделкой рыбы — отрежьте голову, хвост, удалите плавники и хребет. С помощью специального пинцета извлеките кости всех размеров, полностью снимите тонкую кожицу.
После филе разрежьте поперек, получая продолговатые кусочки.
Поместите их в просторную мисочку, залейте уксусом, отставьте в сторону на 30 минут для маринования. Чтобы избежать окисления емкость должна быть не металлическая, отдавайте предпочтения стеклянной или эмалированной посуде.
Тем временем займитесь подготовкой сопутствующих компонентов. Корнеплоды освободите от верхнего слоя, сполосните, морковь крупно натрите на терке для корейской моркови, лук нашинкуйте перьями.
Накрошенные овощи загрузите в просторную миску, добавьте к ним раздавленный под прессом чеснок, киньте все сыпучие пряности, а именно, сахар, соль и красный перец.
Спустя время маринованную сельдь откиньте на сито, чтобы стек лишний уксус.
Затем переложите ее к пряным овощам, влейте норму растительного масла, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбу, но при этом полностью соединить все продукты.
Далее сдобрите смесь соевым соусом, присыпьте кунжутом. Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник.
Спустя время закуска будет готова.





Приятного аппетита!
Если вам понравился салатик, то не забывайте ставить лайки!
Попробуйте рецепт салата с маринованными мидиями>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!