Салат Сельдь под шубой в оригинальном оформлении на праздничный стол
Всем привет!
Иногда привычные блюда, которые мы очень любим, надоедают, но отказываться от них не хотим, поэтому нужно изменить способ их подачи на стол. Оригинальный салат сельдь под шубой возможно привнесет вам новый вид и вы по-другому ощутите его вкус.
Оригинальный салат Сельдь под шубой: рецепт с фото
«Сельдь под шубой» — салат, который считается классикой советской кухни, поэтому список основных составляющих остается неизменным — свекла, сельдь, морковь, картофель, яйца и лук. В качестве смазки всегда берется майонезный соус. А вот последовательность слоев и способ подачи у каждой хозяюшки свой.
Предлагаю по данному рецепту правильно оформить слои своего салата, и при этом преподнести его в изысканном виде. Для этого не нужно особых навыков и дополнительных девайсов. Обычный пластиковый контейнер и пищевая пленка позволить сделать ваши слои ровными и блестящими, благодаря этому ваш салат станет звездой праздничного стола.
Список продуктов для приготовления
Что необходимо:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1-2 картофеля;
- 1 морковь;
- 1-2 свеклы;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- майонез для смазки слоев;
- уксус, вода;
- соль.
Как приготовить оригинальный салат сельдь под шубой
Пошаговый рецепт салата:
Заранее отварите все необходимые компоненты в кожуре до готовности. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, яйца варите отдельно. После ингредиенты полностью охладите, снимите верхний слой. Морковь и свеклу измельчите на металлической терке с мелкими отверстиями.
С клубнями картофеля поступите аналогично.
Головку лука отшелушите от пленки, настрогайте мелким кубиком. Чтобы немного избавить этот овощ от резкости, замаринуйте его в уксусном растворе, состоящий из уксуса и воды в соотношении 1:1.
Сельдь тщательно разделайте, избавляя от хребта и мелких костей, затем нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Подготовьте глубокий контейнер, внутрь поместите пищевую пленку, на дно уложите первый слой — измельченная свекла. Помните, что после того как вы перевернете данную форму, слои поменяются в противоположную сторону, то есть нижний ряд станет верхним.
Каждый слой смазывайте майонезом. На свеклу уложите морковь. Остывшие яйца очистите, натрите меленько, поместите на морковь.
Далее будет идти свекла и лук, в завершение — картофель. Если ваша сельдь не очень соленая, немного притрусите ее солью.
Салат загрузите в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом, после подставив под низ плоское блюдо, переверните форму, получая красивый салат с ровными слоями. Перед подачей, проявив немного фантазии, можете украсить ваш салат.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Заходите ко мне еще за новыми рецептами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!