Салат-закуска Новогодние елочки из яиц — нежное и вкусное украшение праздничного стола

Приветствую всех!
Ну что ж, дорогие друзья, продолжаем готовиться к Новому году и я собираю рецепты для праздничного стола для встречи под елкой, и сегодня предлагаю вам интересный рецепт нежной закуски — салат Новогодние елочки, которые готовятся в половинках яиц, что делает блюдо очень милым .
Салат Новогодние елочки из яиц: рецепт с фото
Оригинальная презентация и яркий вкус блюд — это то, что необходимо для встречи Нового года! Например, обычный салатик можно подать в необычном оформлении, тогда получится интересная закуска, которая не останется без внимания на вашем столе. Предлагаю для этой идеи использовать салат с крабовыми палочками и кукурузой, так как в его состав входят разноцветные компоненты, что делает блюдо очень ярким.
Такую подачу можно применять и для других салатов, главное, чтобы ингредиенты были правильно подобраны и гармонировали между собой. Не поленитесь оформить свой салат в предложенной вариации, для этого можете также подключить маленьких деток. Совместная фантазия позволит получить потрясающий результат.
Продукты для приготовления закуски
- 4 крабовые палочки;
- 50 грамм консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 столовая ложка майонеза;
- веточка укропа и зерна граната для украшения;
- щепоть соли.
Как приготовить салатик Новогодняя елка из половинок яиц
Пошаговый рецепт салата новогодних елочек:
Предварительно отварите яйца, охладите, очистите от верхнего слоя, разрежьте вдоль на две части, аккуратно достаньте желток, чтобы не повредить полученные чашечки из белка. Желтки отложите в сторону, они вам пригодятся в дальнейшем.
Параллельно крабовые палочки отсоедините от пленки, накрошите мелким способом. Все составляющие нарезайте не очень крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в яичном белке.
Огурец сполосните, промокните полотенцем лишнюю влагу, настрогайте квадратиками.
Сыр измельчите теркой с маленькими отверстиями.
Все подготовленные компоненты сгрузите в единую просторную емкость. Консервированную кукурузу достаньте из банки, слив воду, в которой она хранилась, также закиньте в салат.
Далее загрузите в основной состав указанную норму майонеза, интенсивно перемешайте, чтобы он окутал каждый элемент салата, сдобрите солью по вкусу.
Полученной смесью наполните белковые чашечки, оставляя внутри как можно меньше пустого места. Салат укладывайте таким образом, чтобы получились горки (как указано на фотографии).
Желтки, которые оставляли, с помощью мелкой терки превратите в крошку, посыпьте ею верхушки салатных горок.
Украсьте веточками укропа, создавая впечатления елочек, на верхушку положите гранатовые зерна.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на обновления и получайте новые рецепты прямо на почту!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!