Как заготовить на зиму сливово-яблочный мармелад на зиму с кардамоном и имбирем по домашнему рецепту
Всем привет, дорогие хозяюшки! Продолжаю публиковать свои рецепты и сегодня на повестке дня у нас мармелад из яблок и слив на зиму по моему рецепту в домашних условиях. Благодаря большому содержанию пектина в яблоках, сливово-яблочный мармелад на зиму получается плотным и густым. Попробуйте приготовить и используйте в разных вариантах — в различной выпечке, печеньях или просто сладкая добавка к чаю.
Сливово-яблочный мармелад на зиму: рецепт с фото
Мармелад из яблок и слив можно использовать в качестве наполнителя для блинчиков, пирогов, рогаликов и булочек. Для изготовления зимней заготовки можно использовать любой сорт яблок или слив. Кардамон и имбирь обогащают вкус зимней заготовки, делают ее оригинальной и уникальной, придает ей восточную нотку. Такой десерт поможет согреться зимними вечерами.
При необходимости, вы можете ввести в плодовую массу щепотку корицы, бадьян, анис, фенхель и даже порошок мускатного ореха. В каждом случае у вас получится отличный зимний десерт, который обогатит вкус любой выпечки. Подав ароматный мармелад с кусочком белого батона и чашкой ароматного чая, вы напитаете организм полезными веществами и получите настоящее кулинарное наслаждение.
Количество подсластителя в рецепте вы можете регулировать в зависимости от своего вкуса и сладости используемых плодов. Чтобы избежать попадания в емкость с повидлом бактерий и микробов, необходимо тщательно подготовить тару: промыть под проточной водой и прогреть в печи или на паровой бане.
Ингредиенты
- сахар-песок (500 граммов);
- яблоки (500 граммов);
- сливы (500 граммов);
- имбирь (1 ч.л.);
- кардамон (3-4 шт.)
Как приготовить сливово-яблочный мармелад на зиму
Пошаговый рецепт приготовления сливово-яблочного мармелада на зиму:
Удаляем с каждого яблока семенную коробку и шинкуем плоды порционными кусочками.
Извлекаем из спелых слив косточки.
Выкладываем кусочки сочных фруктов в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Добавляем в миску зерна кардамона.
Насыпаем сухой имбирь. Также можем использовать свежий корень.
Добавляем в сотейник рекомендованную норму подсластителя.
Соединяем продукты до однородности.
Готовим сливово-яблочный мармелад 40-55 минут (после закипания).
После того, как зимняя сладость станет густой и плотной, выкладываем горячую массу в подготовленную тару и закупориваем. Отправляем ее на хранение в погреб или кухонный шкаф. Используем сливово-яблочный мармелад с пряностями для изготовления десертов и выпечки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!