Ягодный смузи-боул с малиной и черной смородиной, обогащенный бананом — пошаговая фото инструкция
Приветик, дорогие читатели!
Ягоды и фрукты становятся еще полезнее, если их вкусно приготовить! Сделайте ягодный смузи из малины и черной смородины с бананом по моему особому рецепту с фото-инструкцией.
Смузи из малины и черной смородины: фото рецепт в домашних условиях
Смузи-боулы являются новым модным трендом в отрасли здорового питания, которые с мгновенной скоростью набирают популярность. По сути это обычный смузи, только гуще, его не пьют, а наливают в тарелки, украшая топпингом. Для разнообразия существует огромное количество вариаций топпингов, все зависит только от собственной фантазии. Главная функция топпинга — не только придать коктейлю красивый внешний вид, но и добавить вкусовую изюминку с помощью разных добавок.
Предложенный ягодный смузи состоит из малины и черной смородины. Чтобы напиток приносил максимальную пользу, лучше готовить его из сезонных ягод. Делая вкус смузи гармоничным, комбинируйте сладкие и кислые плоды. Для сладости к данным ягодам отлично подойдет банан, заранее подмороженный.
Всего одна тарелочка такого смузи насытит организм нужными витаминами, надолго оставит приятное впечатление от вкуса, поднимет вам настроение.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 2 банана;
- 100 грамм малины;
- 100 грамм черной смородины;
- 200 миллилитров молока (примерно);
- любой подсластитель на ваш вкус (сахар, мед, сироп агавы, стевия, кленовый сироп);
- для топпинга — гранола, кунжут, орехи, ягоды, банан, кокосовая стружка, листочки мяты.
Как приготовить смузи из малины и черной смородины
Пошаговый рецепт смузи:
Чтобы смузи получился более густым и пышным, банан немного подморозьте. Для этого очистите его от кожуры, нарежьте произвольно, поместите в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы избавить фрукт от посторонних запахов. Поместите емкость на несколько часов в морозильный отсек.
Ягодки тщательно вымойте и полностью высушите. Малину загрузите в чашу блендера или комбайна.
Добавьте к ней черную смородину.
Следом отправьте в емкость к ягодам подмороженный банан.
Содержимое чаши перебивайте в течение 1 минуты, чтобы смесь вышла более однородной.
Далее влейте охлажденное молоко. Жидкую основу лучше вливайте постепенно, чтобы определиться с густотой напитка — влили небольшую порцию, взбили и так несколько раз. Если у вас получится очень жидкий смузи, на нем просто не будет держаться верхний топпинг, он будет тонуть. Смузи-боулы должны быть густыми и пышными.
В коктейль добавьте любой подсластитель на ваш вкус. Несмотря на то, что в состав смузи входят сладкие бананы, их сладости недостаточно, чтобы перебить вкус кислых ягод. Поэтому подсластитель лучше добавить.
После взбивания смесь перелейте в тарелку, украсьте предложенным топпингом или используйте свой вариант.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!