Изумительные тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей — пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех, дорогие друзья!
Итак, продолжаем готовиться к праздникам И сегодня у нас блюдо интересное! Удивите своих гостей и приготовьте уникальное и красивое блюдо на холодную закуску — тарталетки с тунцом рецепт готовится с паштетом из тунца в икре из морских водорослей — это быстро, красиво и вкусно! Рецепт очень легкий — моя пошаговая инструкция с фото вам в помощь!
Тарталетки с тунцом рецепт
Фаршированные тарталетки — быстрая и легкая в создании, но при этом оригинальная и невероятно аппетитная закуска. Начинка для тарталеток может иметь различное сочетание ингредиентов. В этот раз наполним корзинки неким паштетом из тунца, яиц, сливочного сырка и зелени.
Икра из морских водорослей здесь также не просто для красоты, она гармонично вписывается в состав, делая закуску более интересной. Вкус, полученный при соединении этих компонентов, довольно гармоничный, не требует дополнительных пряностей.
Несмотря на такой презентабельный внешний вид, эту закуску вполне можно отнести к бюджетным блюдам, все продукты весьма доступны и стоят недорого.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 5–7 песочных тарталеток;
- 50 граммом консервированного тунца;
- 2 яйца;
- 100 граммов мягкого плавленого сыра;
- 20 граммов майонеза;
- 50 граммов икры из морских водорослей;
- небольшой пучок укропа;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить тарталетки с тунцом
Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
Консервированный тунец достаньте избанки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!