Как приготовить варенье из мандариновых корок — рецепт удивительного десерта
Всем привет, дорогие читатели!
Сегодня я приготовила вкуснятину — варенье из мандариновых корок, которое легко готовится в домашних условиях. Приготовьте по моему рецепту и наслаждайтесь сами!
Варенье из мандариновых корок: фото рецепт в домашних условиях
Не стоит выбрасывать мандариновые корки, из них можно создать очень вкусное лакомство, которое сохранит в себе вкус и яркий аромат цитрусовых. Так сказать, некое безотходное производство. Если вы не знали, что варить варенье можно не только из мякоти мандарин, но и из корок, обязательно прочитайте данную статью. Главное правильно подготовить эти корки, а именно лишить их присущей горечи.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм мандарин;
- 200 грамм сахарного песка;
- 50 миллилитров воды;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Как приготовить варенье из мандариновых корок
Пошаговый рецепт варенья:
Перед снятием корки с мандаринов, хорошо их вымойте.
После аккуратно снимите с цитруса верхний слой. Чтобы избавить корку от горечи следует потратить еще немного времени. Поместите корки в емкость и залейте крутым кипятком на 10 минут, затем уже теплую воду слейте, а содержимое покройте новой порцией кипятка. Такую манипуляцию повторите 3-4 раза, чтобы полностью удалить горький привкус.
Мокрые корки просушите на полотенце, затем перекрутите на мясорубке, используя насадку с самыми мелкими отверстиями.
Сами мандарины не спешите убирать, они тоже пригодятся. Цитрусы пропустите через соковыжималку, получая чистый апельсиновый сок, или перебейте блендером (но масса уже будет гуще). Этот сок заменит часть воды при варке варенья.
Перекрученные корки перекиньте в толстостенный сотейник, залейте их небольшим количеством воды. Емкость с содержимым установите на верхний огонь конфорки.
Затем в основной состав влейте мандариновый сок, его наличие сделает варенье вкуснее.
После стадии бурления, нагрев спустите до минимального, в смесь всыпьте порцию сахарного песка. Варенье держите на плите около 40 минут, периодически перемешивайте, отделяя массу от стенок. Сотейник при этом прикройте на половину крышкой, чтобы жидкость не испарялась очень быстро.
Ближе к завершению процесса всыпьте агар-агар, быстро перемешивайте смесь, избегая образования желейных комочков. После этого варенье моментально загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Варенье распределите по баночкам, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
если вам понравилось варенье из мандариновых корок, оставляйте свои отзывы в комментариях и заходите еще за новыми рецептами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!