Готовим сладкие блинчики на сметане с яблоками на Масленицу — пошаговый рецепт десерта

Всем привет! Друзья, продолжаю делиться рецептами блинчиков к Масленице, и на этот раз у меня вкусняшка еще та! Яблочные блины на сметане — одно из моих любимых десертов, который готовится довольно несложно по моему домашнему рецепту. Фото инструкция вам в помощь в статье.
Яблочные блины на сметане: фото рецепт в домашних условиях
Бонус этой статьи в том, что здесь предоставлено сразу два рецепта в одном — блины на сметане при этом еще и с яблоками. Яблочная начинка преподносится не как дополнение к готовым блинам, а будет добавляться в само тесто. Яблочные блины на сметане выходят очень нежными, мягкими и сытными, поэтому станут для вас полноценным завтраком. Благодаря данному фрукты блины имеют некую кислинку.
Помните, что печь блины лучше на рафинированном масле, чтобы тесто не имело посторонних вкусов и запахов.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм сметаны;
- 1-2 яблока;
- 1 яйцо;
- 50 миллилитров воды;
- 0,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- щепотка соды;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить яблочные блины на сметане
Пошаговый рецепт блинов на сметане с яблоками:
Яйцо отдельно взбейте венчиком в емкости для замеса теста.
Далее добавьте к яйцу нужное количество сметаны, интенсивным перемешиванием полностью соедините компоненты.
После всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли, также тщательно перемешайте.
Заранее нагрейте воду. Горячую жидкость медленно вводите в основную массу, параллельно быстро перемешивая, чтобы кипяток вступил в реакцию сразу со всем составом.
Муку обязательно просейте через специальное сито, можно даже 2 разы. Следом отправьте ее в миску к остальным ингредиентам.
Тесто взбейте миксером или погружным блендером, тем самым избавив его от комков. В это же время всыпьте негашеную соду.
В однородную смесь влейте растительное масло.
Тесто на 15 минут отставьте в сторону, а тем временем займитесь подготовкой яблок. Если у вас большое яблоко, используйте один плод, количество маленьких экземпляров увеличьте вдвое. Фрукт ополосните, очистите от корки, вырежьте внутреннюю часть. Затем мякоть измельчите на терке для мелкой фракции. Яблочную стружку отправьте в тесто, хорошо распределите ее по массе.
Яблочные блины жарьте как обычные — сковороду нагрейте, промажьте маслом, установите средней уровень плиты.
Готовые блины сложите стопкой на общее блюдо.
Подавайте вместе с медом — выходит очень вкусно.
Приятного аппетита! С наступающей Масленицей!
Людмила
Рецепт привлёк внимание, стала читать и вспомнила, что уже когда такой читала, но так и не сделала сама. Делал оладьи по такому примерно. Обязательно попробую и блины прям на днях, благо масленица уже завтра начинается. А блины я люблю. Спасибо за рецептики, так их много на все вкусы и пристрастия.
Елена
Людмила, пеките на здоровье! С Масленицей вас!!