Как вкусно приготовить макароны или пасту в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Как приготовить макароны

Всем привет! Друзья, каждый человек знает, как приготовить макароны разными способами. У хозяек есть свои рецепты и хитрости, которые дают возможность получить изысканный кулинарный шедевр. Блюд из данного ингредиента не счесть, поскольку они могут быть очень разными. Можно сделать шикарное блюдо в домашних условиях.

Как приготовить макароны: приготовление в домашних условиях

Макароныэто пищевой продукт, приготовленный из высушенного теста. Обычно он выполнен в виде трубочек, но в магазинах можно найти продукт в форме ракушек, звездочек, спиралей и другие варианты.

Можно подавать макароны с тушенкой и с мясом, ведь подобные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Блюда подходят и к овощным гарнирам, оттеняя их вкусовые качества. Приготовить такое лакомство можно в мультиварке, чтобы продукты не потеряли свой ценный состав.

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить запеканку из макарон для ребенка и для всей семьи. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Обычно это макароны с сыром, поскольку сыр твердого сорта плавится в духовке, создавая хрустящую и ароматную корочку. Но можно пользоваться и творогом, который тоже великолепно сочетается с мучными изделиями.

Нужно понять, как приготовить соус для макарон, чтобы не ограничиваться банальными идеями. Он может быть абсолютно разным: сливочным, острым, пикантным и так далее. В рецепты приготовления входят различные продукты, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Как приготовить макароны: рецепты в домашних условиях
Как приготовить макароны: рецепты в домашних условиях

Готовить блюда из ингредиента можно на сковороде любым вариантом — пожарить, потушить или даже сварить особым способом. Добавлять к нему вы можете те продукты, которые вам нравятся. Например, подайте на стол макароны с сосисками, ведь это максимально простое и быстрое блюдо. Достаточно просто отварить колбасные изделия и макароны в отдельных емкостях, а потом – соединить их на одной тарелке.

Можете взять макароны ракушки, чтобы получить аппетитное блюдо. С ними можно экспериментировать разными способами. Объедините их с курицей, которая отварена в подсоленной воде или приготовлена на пару. Мясо прекрасно подходит в качестве дополнения к основному угощению.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить макароны, прочтите советы, которые дали опытные кулинары:

  • паста любит свободу, поэтому для ее приготовления понадобится большая кастрюля с достаточным количеством воды;
  • варить продукт необходимо только в кипящей воде, ведь в противном случае он слипнется;
  • солить вод в кастрюле нужно до того как вы забросите ингредиент;
  • если макароны толстые, то и вариться они будут долго, поэтому примите во внимание сорт продукции;
  • чтобы блюдо не слиплось после того как вы снимете его с плиты, добавьте не растительное, а оливковое масло.

Чтобы понять, как приготовить подливу к макаронам, проведите несколько экспериментов на кухне. Даже сочетание майонеза и чеснока может стать подходящим вариантом для дополнения основного угощения. Но есть и более интересные варианты, которые позволят подать на стол настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты приготовления макарон и пасты, соусов

Можете удивить своих близких людей, подав им не просто спагетти, а изысканное лакомство. Для этого вооружитесь простыми и доступными рецептами.

С мясным фаршем

Всем знакомые макароны по флотски очень популярны среди людей. Приготовить блюдо можно за минимальный временной промежуток, а расходится оно вмиг.

С мясным фаршем

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 200 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 2 ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • фарш свиной или говяжий – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. макароны отварите до готовности;
  2. измельчите томаты с помощью блендера (можете их бланшировать), выложите смесь на сковородку;
  3. разбавьте водой томатную пасту, тоже добавьте ее в емкость;
  4. посолите все, введите измельченный чили, доведите массу до кипения, выключите плиту;
  5. мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, пассируйте ингредиенты с минимальным добавлением масла;
  6. введите фарш, посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте, чтобы разбить масную массу, жарьте содержимое до готовности;
  7. добавьте соус из томатов, мелко нарезанную зелень, прогрейте продукты;
  8. перемешайте все с готовыми макаронами.

Подайте блюдо на стол, чтобы ужин превратился в приятный вечер. Лакомство с фаршем обладает возбуждающим аппетит ароматом, поэтому оно никого не оставит равнодушным.

линия

С сыром и сосисками

Простой кулинарный шедевр знаком многим хозяйкам. Он выручит вас, когда времени на приготовление обеда или ужина очень мало.

С сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • макароны – на ваш вкус;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.

Приготовление:

  1. макароны варите до готовности;
  2. сосиски, нарезанные кружочками, обжарьте в течение трех минут, добавьте макароны, жарьте продукты на сковороде еще три минуты;
  3. яйцо взбейте с молоком, все тщательно перемешайте и введите в емкость с макаронами;
  4. сыр натрите на терке со средними ячейками, добавьте к другим ингредиентам, обжарьте в течение двух минут.

Подавайте блюдо на стол, добавив перца и соли на свой вкус. Оно произведет настоящий фурор, поскольку его вкусовые качества просто отменные.

линия

Вкусная паста

Изысканное блюдо можно приготовить в домашних условиях без лишних усилий. Достаточно вооружиться доступными продуктами, которые есть в каждом магазине.

Вкусная паста

Ингредиенты:

  • черри – 200 г;
  • маслины с оливками – смесь 400 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • бекон – 70 г;
  • масло оливковое – немного;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • колбаса охотничья – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пармезан – если хотите;
  • тимьян – 2 веточки;
  • фетуччини – 200 г.

Приготовление:

  1. пропустите очищенный чеснок через пресс, разрежьте черри на две части;
  2. уберите косточки из смеси маслин и оливок, подавите их вилкой, нарежьте продукты кусочками среднего размера;
  3. измельчите листочки трав;
  4. бекон нарежьте тоненькими полосками, а колбаски – не слишком толстыми кружочками;
  5. закипятите три литра воды, добавьте туда соль и пасту, варите до готовности;
  6. в это же время обжарьте бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась;
  7. слейте жир, но оставьте полторы чайной ложки на сковородке;
  8. выложите в сковородку травы, маленькие помидоры, чеснок и колбасу, добавьте 150 миллилитров воды, дайте содержимому закипеть;
  9. добавьте маслины и молотый перец, выключите плиту, введите оливковое масло в количестве трех столовых ложек.

Когда все будет готово, откиньте макароны на дуршлаг и тщательно смешайте их с соусом. Можете потереть блюдо пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка.

линия

Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе

фетучини с курицей и грибами рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт>>

линия

Макароны по-флотски

макароны по-флотски рецепт в домашних условиях

Полный рецепт>>

линия

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол

Рецепт>>

линия

Итальянская Паста с соусом Песто

итальянская паста с соусом песто

Рецепт пошагово>>

линия

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски

суп Рамен с яичной лапшой рецепт в домашних условиях

Рецепт с фото>>

линия

Видео: как приготовить вкусно макароны или пасту

 

 

Теперь вы знаете, как приготовить макароны по разным рецептам. Попробуйте свои силы в кулинарии, чтобы разнообразить меню близких людей.

Как приготовить макароны
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Алла

    Я очень люблю макароны в любом виде. Это всегда быстро и вариантов множество. Спасибо за разнообразие, у вас такие фотки, что на обед у меня тоже будут макароны с ... сыром.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector