Как вкусно приготовить макароны или пасту в домашних условиях
Всем привет! Друзья, каждый человек знает, как приготовить макароны разными способами. У хозяек есть свои рецепты и хитрости, которые дают возможность получить изысканный кулинарный шедевр. Блюд из данного ингредиента не счесть, поскольку они могут быть очень разными. Можно сделать шикарное блюдо в домашних условиях.
Из статьи вы узнаете:
- 1 Как приготовить макароны: приготовление в домашних условиях
- 2 Рецепты приготовления макарон и пасты, соусов
- 2.1 С мясным фаршем
- 2.2 С сыром и сосисками
- 2.3 Вкусная паста
- 2.4 Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе
- 2.5 Макароны по-флотски
- 2.6 Гнезда из макарон с фаршем в духовке
- 2.7 Итальянская Паста с соусом Песто
- 2.8 Суп Рамен с яичной лапшой по-японски
- 2.9 Видео: как приготовить вкусно макароны или пасту
Как приготовить макароны: приготовление в домашних условиях
Можно подавать макароны с тушенкой и с мясом, ведь подобные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Блюда подходят и к овощным гарнирам, оттеняя их вкусовые качества. Приготовить такое лакомство можно в мультиварке, чтобы продукты не потеряли свой ценный состав.
Практически каждая хозяйка знает, как приготовить запеканку из макарон для ребенка и для всей семьи. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Обычно это макароны с сыром, поскольку сыр твердого сорта плавится в духовке, создавая хрустящую и ароматную корочку. Но можно пользоваться и творогом, который тоже великолепно сочетается с мучными изделиями.
Нужно понять, как приготовить соус для макарон, чтобы не ограничиваться банальными идеями. Он может быть абсолютно разным: сливочным, острым, пикантным и так далее. В рецепты приготовления входят различные продукты, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.
Готовить блюда из ингредиента можно на сковороде любым вариантом — пожарить, потушить или даже сварить особым способом. Добавлять к нему вы можете те продукты, которые вам нравятся. Например, подайте на стол макароны с сосисками, ведь это максимально простое и быстрое блюдо. Достаточно просто отварить колбасные изделия и макароны в отдельных емкостях, а потом – соединить их на одной тарелке.
Можете взять макароны ракушки, чтобы получить аппетитное блюдо. С ними можно экспериментировать разными способами. Объедините их с курицей, которая отварена в подсоленной воде или приготовлена на пару. Мясо прекрасно подходит в качестве дополнения к основному угощению.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить макароны, прочтите советы, которые дали опытные кулинары:
- паста любит свободу, поэтому для ее приготовления понадобится большая кастрюля с достаточным количеством воды;
- варить продукт необходимо только в кипящей воде, ведь в противном случае он слипнется;
- солить вод в кастрюле нужно до того как вы забросите ингредиент;
- если макароны толстые, то и вариться они будут долго, поэтому примите во внимание сорт продукции;
- чтобы блюдо не слиплось после того как вы снимете его с плиты, добавьте не растительное, а оливковое масло.
Чтобы понять, как приготовить подливу к макаронам, проведите несколько экспериментов на кухне. Даже сочетание майонеза и чеснока может стать подходящим вариантом для дополнения основного угощения. Но есть и более интересные варианты, которые позволят подать на стол настоящий кулинарный шедевр.
Рецепты приготовления макарон и пасты, соусов
Можете удивить своих близких людей, подав им не просто спагетти, а изысканное лакомство. Для этого вооружитесь простыми и доступными рецептами.
С мясным фаршем
Всем знакомые макароны по флотски очень популярны среди людей. Приготовить блюдо можно за минимальный временной промежуток, а расходится оно вмиг.
Ингредиенты:
- томаты – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста – 200 г;
- соль – на ваш вкус;
- молотый перец – на ваш вкус;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 2 ч.л.;
- перец чили – 1 шт.;
- фарш свиной или говяжий – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- макароны отварите до готовности;
- измельчите томаты с помощью блендера (можете их бланшировать), выложите смесь на сковородку;
- разбавьте водой томатную пасту, тоже добавьте ее в емкость;
- посолите все, введите измельченный чили, доведите массу до кипения, выключите плиту;
- мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, пассируйте ингредиенты с минимальным добавлением масла;
- введите фарш, посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте, чтобы разбить масную массу, жарьте содержимое до готовности;
- добавьте соус из томатов, мелко нарезанную зелень, прогрейте продукты;
- перемешайте все с готовыми макаронами.
Подайте блюдо на стол, чтобы ужин превратился в приятный вечер. Лакомство с фаршем обладает возбуждающим аппетит ароматом, поэтому оно никого не оставит равнодушным.
С сыром и сосисками
Простой кулинарный шедевр знаком многим хозяйкам. Он выручит вас, когда времени на приготовление обеда или ужина очень мало.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- макароны – на ваш вкус;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиски – 1 шт.
Приготовление:
- макароны варите до готовности;
- сосиски, нарезанные кружочками, обжарьте в течение трех минут, добавьте макароны, жарьте продукты на сковороде еще три минуты;
- яйцо взбейте с молоком, все тщательно перемешайте и введите в емкость с макаронами;
- сыр натрите на терке со средними ячейками, добавьте к другим ингредиентам, обжарьте в течение двух минут.
Подавайте блюдо на стол, добавив перца и соли на свой вкус. Оно произведет настоящий фурор, поскольку его вкусовые качества просто отменные.
Вкусная паста
Изысканное блюдо можно приготовить в домашних условиях без лишних усилий. Достаточно вооружиться доступными продуктами, которые есть в каждом магазине.
Ингредиенты:
- черри – 200 г;
- маслины с оливками – смесь 400 г;
- розмарин – 2 веточки;
- бекон – 70 г;
- масло оливковое – немного;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- колбаса охотничья – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пармезан – если хотите;
- тимьян – 2 веточки;
- фетуччини – 200 г.
Приготовление:
- пропустите очищенный чеснок через пресс, разрежьте черри на две части;
- уберите косточки из смеси маслин и оливок, подавите их вилкой, нарежьте продукты кусочками среднего размера;
- измельчите листочки трав;
- бекон нарежьте тоненькими полосками, а колбаски – не слишком толстыми кружочками;
- закипятите три литра воды, добавьте туда соль и пасту, варите до готовности;
- в это же время обжарьте бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась;
- слейте жир, но оставьте полторы чайной ложки на сковородке;
- выложите в сковородку травы, маленькие помидоры, чеснок и колбасу, добавьте 150 миллилитров воды, дайте содержимому закипеть;
- добавьте маслины и молотый перец, выключите плиту, введите оливковое масло в количестве трех столовых ложек.
Когда все будет готово, откиньте макароны на дуршлаг и тщательно смешайте их с соусом. Можете потереть блюдо пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка.
Алла
Я очень люблю макароны в любом виде. Это всегда быстро и вариантов множество. Спасибо за разнообразие, у вас такие фотки, что на обед у меня тоже будут макароны с ... сыром.