Разные рецепты из рыбы на повседневный и праздничный стол — приготовление карася, лосося, хека, дорадо пошагово

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Рыба рецепты с фото в домашних условиях с фото и видео

Всем привет!
Не секрет, что в морепродуктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Нужно добавить в свой рацион подобные блюда, чтобы получать от их употребления максимум удовольствия. Рыба рецепты разные, поэтому вы подберете то, что вам подходит. Готовьте новые кулинарные шедевры, чтобы радовать близких людей.

Почему стоит приготовить блюда из рыбы?

Такое угощение уместно не только на обеденном столе. Можно подавать его на праздники, чтобы гости были в восторге. Различные рецепты с рыбой оригинальные и необычные. Вы сможете экспериментировать на кухне, подбирая оптимальные вкусовые сочетания продуктов.

Ингредиент можно варить, жарить, запекать и так далее. Рецепты приготовления рыбы освоит даже начинающая хозяйка, которая только знакомится с миром кулинарии. Все, что вам нужно – это выбрать подходящий способ и четко следовать предложенным инструкциям.

рецепты из рыбы

Теперь рыба рецепты простые и вкусные стали более доступными. В магазинах и на рынках можно найти разные виды такого продукта, ориентируясь на свои потребности. Вы сможете воплотить в жизнь любые идеи, не сталкиваясь с проблемами.

Мясо в кляре – это фишка многих женщин. Если вы выучите кляр для рыбы рецепт, сможете применить свои знания на практике. Это очень вкусно и аппетитно, поэтому отказаться от подобного угощения не сможет ни один человек.

Рыба рецепты на каждый день

Если вы хотите выучить блюда из рыбы рецепты, внимательно прочтите пошаговые инструкции. Благодаря этому вы справитесь с подобными задачами быстро и без сложностей.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Лакомство по достоинству оценят ваши родственники и гости торжества, ведь от него невозможно оторваться. Готовить его проще, чем вам кажется.

Рыба под маринадом: классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – на ваш вкус;
  • соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. рыба под маринадом готовится с того, что нужно почистить луковицы, морковку и натереть все на терке с крупными ячейками;
  2. обжарьте овощи на сковороде до появления золотистого цвета;
  3. очистите помидоры, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к поджарке;
  4. посолите все и поперчите, влейте чайную ложку лимонного сока;
  5. тушите продукты на маленьком огне 10 минут;
  6. почистите рыбу, нарежьте ее небольшими кусками, выложите на форму для запекания, добавьте соль и перец;
  7. смажьте ее майонезом и выложите подготовленный маринад;
  8. запекайте морепродукт при температуре 180 градусов в течение получаса.

Это рыба в духовке, рецепты которой понятные и легкие. Попробуйте провести такой эксперимент, чтобы получить вкуснейший ужин максимально быстро.

Рыба в фольге в духовке: рецепт

Интересный вариант, который понравится многим людям. Тратить много сил на процесс приготовления не придется, ведь все происходит быстро.

Рыба в фольге в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • лосось – 700 г;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • зелень – на ваш вкус;
  • лук – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление:

  1. приготовьте маринад, поперчив и посолив уксус;
  2. далее рецепт запеченной рыбы подразумевает под собой нарезание филе небольшими кусочками;
  3. оставьте мясо в маринаде на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. очистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до появления золотистого оттенка;
  5. отваренные и натертые яйца добавьте к луку, насыпьте нарубленной зелени;
  6. смажьте фольгу для запекания, выложите минтая и слой фарша;
  7. вторым кусочком морепродукта нужно закрыть начинку, как бутербродик;
  8. натрите сыр на терке с крупными ячейками и насыпьте его сверху;
  9. разложите все на противне, отправьте на 20 минут в духовую печь;
  10. посыпьте блюдо измельченной петрушкой или укропом.

Теперь вы знаете, как запекать рыбу в духовке в фольге. Попробуйте справиться с задачей, чтобы получить вкуснейшее угощение.

Рецепт рыбы с овощами

Сочетание таких продуктов дарит максимум наслаждения. Тонкие вкусовые качества никого не оставят равнодушными.

Рецепт рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • форель – 4 стейка;
  • брокколи – половина головки;
  • твердый сыр с плесенью – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сливки – 100 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • молоко – 100 г;
  • паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;масло – небольшое количество.

Приготовление:

  1. рецепты приготовления морепродукта начинаются с того, что нужно очистить мясо от чешуи, посолить и поперчить его;
  2. обжарьте его на сковороде с добавлением масла с обеих сторон примерно по три минуты;
  3. натрите сыр на терке с крупными ячейками;
  4. разотрите его со сливками, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, лимонным соком и молоком, посолите все и поперчите;
  5. посолите паприку и соцветия капусты, обжарьте овощи в течение нескольких минут, залейте их соусом;
  6. доведите до кипения под крышкой, залейте форель.

Такая рыба на сковороде, рецепты которой простые, понравится абсолютно всем. Поставьте блюдо на стол, чтобы приятно удивить гостей.

Рецепт копчения рыбы

Подобное лакомство невозможно недооценить. От него просто невозможно оторваться, ведь оно ароматное и вкусное.

Рецепт копчения рыбы

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 200 мл;
  • мед – 50 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 50 г;
  • сом – 1 кг.

Приготовление:

  1. натрите тушку пряностями, солью, лимонным соком, перцем и медом со всех боков;
  2. пропитайте ее маринадом, оставив в прохладном и сухом месте на 10 часов;
  3. когда указанное время пройдет, нужно досуха ее протереть и подсушить;
  4. коптить сома необходимо на маленьком огне в течение двух часов.

Такая рыба рецепты приготовления рыбных блюд станет украшением любого стола. Попробуйте ее приготовить, чтобы получить удовольствие.

Заливная рыба

Каждому знакомо такое лакомство, поскольку оно стоит на новогодних столах. Создайте кулинарный шедевр своими руками, чтобы подарить людям удовольствие.

Заливная рыба

Ингредиенты:

  • окунь – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец и соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. выпотрошите морепродукт и припустите его до готовности на слабом огне в небольшом количестве воды;
  2. когда он сварится, разделите тушку на две части и постарайтесь избавиться от всех костей;
  3. нарежьте лук тонкими кружочками, добавьте его в бульон, посолите все и поперчите;
  4. выложите отварную морковь, нарезанную фигурными кусочками, на дно глубокой емкости;
  5. украсьте кусочки окуня нарубленной зеленью;
  6. залейте бульон в форму и оставьте его в холодильнике на сутки.

Вот и готово изысканное угощение. Подайте его гостям, чтобы они оценили ваши кулинарные таланты.

Рыба в духовке с овощами

Можете приготовить блюдо таким способом, чтобы оно получилось сочным и аппетитным. Процесс простой и понятный, поэтому он отнимет минимум времени.

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • рыбка – 700 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. морепродукт очистите и тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками;
  2. добавьте в масло пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, посолите все и поперчите;
  3. смажьте маринадом кусочки филе, оставив их на 20 минут;
  4. нарежьте лук тонкими колечками, морковь – соломкой;
  5. смажьте форму маслом, выложите овощи, на них – рыбку, по бокам поставьте оставшиеся продукты;
  6. запекайте продукты в течение 10 минут, после чего накройте их фольгой и готовьте еще 20 минут;
  7. не забудьте открыть фольгу за пять минут до готовности, чтобы получилась аппетитная корочка.

Украсьте лакомство мелко нарезанной зеленью и предлагайте его близким людям. Ваш ужин будет незабываемым!

Рыба на пару в мультиварке рецепт

Бытовая техника значительно облегчает процесс приготовления  пищи. Вот и на этот раз вы можете ею воспользоваться, чтобы получить быстрые результаты.

Рыба на пару в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • минтай – пол килограмма;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. натрите на терке с крупными ячейками овощи;
  2. обжарьте их на сковороде до появления золотистого оттенка;
  3. полейте минтай соком лимона, посолите и поперчите его;
  4. отгребите овощи в сторону, в центр выложите кусочки рыбы;
  5. сверху натрите сыр на крупной терке, закидайте продукты поджаркой;
  6. тушите лакомство в течение 20 минут.

Блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол, чтобы удивить близких людей.

Рыба с картошкой в духовке

Картофель является отменным гарниром к такому продукту. Приготовьте угощение на досуге, чтобы разнообразить меню.

Рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • масло – 1 ст.л.;
  • картошка – 1 кг;
  • приправы;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец и соль – на ваш вкус;
  • майонез – 100 г;
  • зелень;
  • горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. удалите кости и кожу с филе, нарежьте небольшими кусочками;
  2. натрите приправами, солью и перцем, оставьте на 10 минут;
  3. нарежьте картошку тонкими кружочками, сбрызните небольшим количеством масла, тщательно перемешайте;
  4. на смазанную маслом форму выложите рядами овощ и горбушу;
  5. в сок лимона добавьте горчицу, майонез и масло, все продукты тщательно взбейте с помощью блендера;
  6. готовой смесью залейте заготовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение полчаса.

На стол блюдо подают, притрусив мелко нарубленной зеленью любого вида.

Красная рыба в духовке

Пользоваться для создания такого кулинарного шедевра можно разными видами морепродукта. Но вкуснее всего получается горбуша, поэтому попробуйте такой вариант.

Красная рыба в духовке

Ингредиенты:

  • лимон – половина;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • горбуша – 1 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. очистите и помойте морепродукт;
  2. сбрызните его соком лимона, натрите солью со всех сторон и оставьте на 20 минут;
  3. положите продукт в рукав для запекания, поперчив его и добавив лаврушку;
  4. завяжите рукав и запекайте филе при температуре 170 градусов в течение 25 минут.

Можете разделить лакомство на порционные кусочки, чтобы оно стало аппетитнее. Подавайте на стол, притрусив нарубленной зеленью.

Рыба на мангале: рецепт

Если у вас есть собственный мангал, можете воспользоваться им для приготовления угощения. Процесс будет приятным и простым, ведь это очень интересно. Рыба на гриле рецепты на мангале подходит для праздничных событий.

Рыба на мангале: рецепт

Ингредиенты:

  • специи – на ваш вкус;
  • форель – 1 шт.;
  • лимон – половинка.

Приготовление:

  1. отрежьте форели голову, выньте внутренности и промойте ее водой;
  2. нарежьте все порционными кусочками;
  3. посолите продукт и натрите его специями;
  4. выдавите сок лимона;
  5. пока морепродукт будет мариноваться, распалите костер;
  6. прокалите решетку перед тем, как выкладывать ингредиент;
  7. жарьте все до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.

Рыба на мангале, рецепты которой простые, позволит вам насладиться изысканным вкусом. Обязательно воспользуйтесь таким вариантом на пикнике или на собственной территории.

линия

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев

Попробуйте приготовить филе хека в нежной панировке из кукурузных хлопьев, которое готовится несложно в домашних условиях. Если следовать инструкции, то у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Пошаговый рецепт здесь>>

линия

Скумбрия на гриле

Со скумбрией немало рецептов, но если ее запечь на гриле, то получится очень вкусное блюдо. Подайте запеченную скумбрию с лимоном и мятой.

скумбрия на гриле рецепт в домашних условиях

Полный рецепт>>

линия

Аппетитный карась с луком и лимоном

Даже карась, если его приготовить правильно, получится вкусно и празднично. Такая запеченная рыба с лимоном и луком не совсем подойдет для застолья, но на званный ужин вполне.

карась с луком и лимоном рецепт в домашних условиях

Рецепт>>

линия

Хек под соусом из томата с овощами

Для подачи на праздничный стол можно приготовить хек под соусом из томата с овощами. Это нежное и ароматное блюдо готовится несложно в домашних условиях, подать можно с зеленью.

хек под томатным соусом рецепт в домашних условиях

Рецепт>>

линия

Запеченная дорадо в духовке

Дорадо, запеченная в духовке с овощами, также готовится несложно по моей инструкции. Если вы любите такую рыбку, то вам такое блюдо придется по душе.

запеченная дорадо в духовке рецепт в домашних условиях

Рецепт полностью>>

линия

Скумбрия фаршированная рисом

Если скумбрию фаршировать рисом, то получится удивительно вкусное блюдо.

скумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный стол

Рецепт>>

Блюда из красной рыбы

Блюда из красной рыбки с икрой поистине считаются дорогим украшением праздничного стола. Поэтому такие рецепты не каждый может себе позволить, ведь рыбные блюда обогащают праздник. Конечно такие яства очень вкусные и сытные. Если у вас есть возможность, то приготовьте такие блюда и украсьте ваше застолье.

Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях

Все блюда из красной рыбы и икры>>

Блюда из селедки

Селедка на праздничном столе — просто необходимость и представить любое застолье без этого продукта невозможно. Приготовьте разные рецепты на основе сельди, это несомненно обогатит ваш стол.

Рецепты с селедкой

Все блюда с селедкой>>

линия

Видео: как приготовить рыбу

 

 

 

Рыба, рецепты которой понятные, станет вашим неотъемлемым блюдом. Готовьте ее чаще, поскольку в ней немало полезных компонентов!

Рыба рецепты с фото в домашних условиях с фото и видео
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector