Как приготовить разные блюда из картофеля — рецепты с мясом, с овощами, по-деревенски и другие варианты

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Приветствую, дорогие читатели!
Наверное, каждая хозяйка знает множество блюд, основным ингредиентом которых является картошка. О том, как приготовить картофель, можно говорить бесконечно. Существует немалое количество рецептов, которые переходят из поколения в поколение. Еще наши бабушки готовили подобные угощения для всей семьи не только на ужины, но еще и на праздничные столы.

Как приготовить картофель: варианты и советы приготовления

Картофельпродукт, который распространен в различных странах мира и занимает лидирующие позиции в национальных кухнях. Сортов картофеля  очень много, но самыми популярными из них являются синеглазка, рассвет, адретта, витязь. Корнеплод невероятно питательный, ведь в его состав входит немалое количество микроэлементов. Качество картошки определяется тем, сколько в ней крахмала. Чем выше содержание крахмала, тем вкуснее будет продукт.

Если вы собрались готовить молодой картофель, то не нужно держать его в воде в течение длительного времени. В противном случае крахмал вымоется, поэтому продукт не будет таким вкусным. Хранить картошку лучше в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Если положить ее в тепло, то она позеленеет, а употреблять ее в пищу будет небезопасно.

Как приготовить картошку: рецепты в домашних условиях
Как приготовить картошку: рецепты в домашних условиях

Разнообразие рецептов с использованием картошки очень широкое. Например, картошка фри является неотъемлемой частью любого фаст-фуда. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое покоряет своим тонким ароматом. Достаточно просто обжарить продукт во фритюре, чтобы создать кулинарный шедевр. Но можно приготовить его даже на сковороде, ведь решений существует немало.

Картошка с мясом – это полноценное блюдо для семейного ужина. Можно брать свинину, говядину, курятину. Ограничений в выборе мяса не существует, что делает доступными интересные эксперименты на кухне. Вы можете тушить или жарить картошку, дополняя ее вкуснейшим угощением. Такие лакомства можно подавать даже на праздник, поскольку они приятно удивят собравшихся за столом гостей.

Классические картофельные драники очень популярны среди людей. Это лучший вариант для семейного ужина. Вы сможете приятно удивить своих родственников и друзей, которые соберутся за одним столом. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов.

Конечно, можно приготовить тушеный картофель, который сочетается с различными продуктами. Великолепное блюдо обладает отличным вкусом и приятным ароматом. Вы сможете им насытиться, поскольку в его состав входит немалое количество питательных элементов.

Картошка – это подходящая начинка для пирогов и пирожков. Помимо этого, можно пользоваться продуктом во время приготовления чебуреков или вареников. Рецепты, в состав которых входит картошка, очень сложно перечислить, ведь их очень много. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления вкусных и аппетитных блюд.

Картошка рецепты: приготовление в домашних условиях

Итак, перейдем от теории к практике. Можно приготовить немало блюд из такого доступного продукта. С рецептами нужно разобраться подробнее, чтобы начать эксперименты на кухне.

Острая картошка с болгарским перцем

Блюдо обладает пикантным вкусом и отменным ароматом. Его можно подавать не только на семейный, но и на праздничный стол.

Острая картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • чили-перец – 1 стручок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • картофель – 1,5 кг;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 1 ст.л. (лучше яблочный).

Приготовление:

  1. очистите картофель и отварите его до полуготовности;
  2. нарежьте сладкий перец и луковицы кубиками небольшого размера;
  3. перец-чили и зубчики чеснока нарубите ножом как можно мельче;
  4. горький перец, чеснок, тмин и паприку растолките в ступке, добавьте масло, уксус и соль, посыпьте все мелко нарубленной петрушкой и снова все хорошенько растолките;
  5. разогрейте в сковороде небольшое количество масла;
  6. если картофель крупный, то нарежьте его небольшими кубиками, и обжарьте до образования румяной аппетитной корочки;
  7. введите лук, слегка его обжарьте;
  8. добавьте приправы и сладкий перец, жарьте ингредиенты еще пять минут;
  9. посолите продукты и поперчите их, ориентируясь на свой вкус.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Оно приятно удивит всех собравшихся за столом своим ароматом и невероятным вкусом, ведь от него невозможно будет оторваться.

линия

Картошка по-деревенски

Блюдо обязательно украсит любой ваш праздник. Помимо этого, оно станет отличным дополнением семейного ужина. Приготовить его можно за минимальный временной промежуток.

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • измельченный чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • сушеный розмарин – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. вымойте картошку и обсушите ее, нарежьте небольшими кубиками, которые одинаковые по размеру;
  2. переложите картошку в глубокую емкость, посолите ее и добавьте сушеного розмарина, добавьте чеснока и растительного масла;
  3. перемешайте содержимое емкости так, чтобы приправы и масло равномерно распределились, ведь только в таком случае у вас получится румяная корочка;
  4. дольки картофеля выложите на противень, застеленный фольгой, поместите их в духовую печь, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение получаса до образования хрустящей корочки.

Подавайте на стол это блюдо в виде гарнира. Можно предложить гостям вместе с ним мясные и рыбные угощения, соленья, овощи и прочие виды закусок.

линия

Молодой картофель в духовой печи

Молодую картошку в духовке сможет приготовить каждая хозяйка. Рецепт настолько простой, что особых кулинарных талантов вам не понадобится.

Молодой картофель в духовой печи

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картошка – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • сухое белое вино – 1 ст.л.;
  • розмарин сухой – 1 ч.л.;
  • лимон цедра – вторая часть;
  • молотый перец и соль – на ваш вкус;
  • петрушка свежая и лук зеленый – по пучку;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. выбирайте картофель среднего размера, ведь он лучше пропечется. Если вам попался крупный картофель, то разрежьте его на несколько частей. Кожуру с продукта снимать не нужно;
  2. чтобы приготовить маринад для будущего блюда, снимите с лимона цедру, зеленый лук измельчите, чеснок пропустите через пресс;
  3. перемешайте в глубокой емкости все ингредиенты, которые вы подготовили ранее, а также продукты по рецепту, посолите все и поперчите;
  4. добавьте к вымытому картофелю готовый маринад, хорошенько все перемешайте;
  5. разогрейте духовую печь до 220 градусов, смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него картофель;
  6. чтобы у вас получилась румяная корочка, сверху положите сливочное масло.

Поставьте блюдо в духовую печь еще на 25 минут. Подавать его на стол после приготовления лучше с любым салатом из овощей. Такое вкусовое сочетание приятно удивит любого гостя, ведь аппетитное угощение невозможно оставить без внимания.

линия

Целый молодой картофель с курицей в кастрюле

Молодой картофель по весне можно найти везде и на рынках, и в супермаркетах, поэтому существует много рецептур по приготовлению именно молодого картофеля. Попробуйте мой вариант стандартной картошки с курицей в укропе — это очень аппетитно и вкусно.

молодой картофель с курицей рецепт в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

линия

Молодой картофель с кабачками в духовке

Молодой картофель можно приготовить с овощами, например, с кабачками, тем более оба продукта в весенний сезон в легком доступе. Это очень вкусное, хоть и постное блюдо, но несмотря на это, довольно сытное.

картофель с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

Рецепт пошагово>>

линия

Запеченный картофель с сыром и чесноком

Еще один вариант приготовления молодого картофеля, только на этот раз с сыром и чесноком. Сыр придает блюду сытность, а чеснок — аппетитный аромат. Блюдо отлично сочетается с различными салатами и соусами по вкусу.

Запеченный картофель с сыром и чесноком рецепт в домашних условиях

Инструкция>>

линия

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Картофельные салаты заслужили свою популярность благодаря тому, что данный ингредиент придает легкому блюду из овощей сытность. К тому же картошка отлично сочетается с самыми различными продуктами, поэтому подойдет к разным закускам и салатам. Картошка с перепелиными яйцами и сельдереем — отличная закуска для всех.

картофельный салат с сельдереем рецепт в домашних условиях

Рецепт с фото>>

линия

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески имеет в своем составе и основной продукт, для того, чтобы самые разные ингредиенты в сочетании создали изысканный вкус.

салат с печенью трески рецепт на праздничный стол

Рецепт>>

линия

Картофельные драники с кабачками

Из картошки можно приготовить различные котлеты или драники. Например, картофельные драники с кабачками — отличный рецепт в летний сезон, к тому же готовится легко на скорую руку.

картофельные драники с кабачком рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт>>

линия

Картофельные котлеты с грибами

Вкусные котлеты можно приготовить и в постном варианте, если в составе будут грибы с картошкой. Приготовьте такое блюдо, если вы соблюдаете пост и вы не останетесь голодными.

картофельные котлеты с грибами рецепт в домашних условиях

Фото рецепт>>

линия

Видео: рецепты приготовления картошки

Варка картошки не требует особого труда и знаний, но есть некоторые важные аспекты, которые нужно усвоить, чтобы получить блюдо в лучшем его виде.

Существует немало рецептов о том, как пожарить картофель по-деревенски, но как сделать так, чтобы сделать такой как в Макдональдсе, знают не все.

Жаренная картошка с грибами — популярное блюдо русской кухни. Но как приготовить его, чтобы блюдо получилось самым вкусным, сытным и праздничным!

 

Узнайте про рецепты с картошкой>>

Теперь вы знаете, как приготовить картофель различными способами. Попробуйте провести эксперименты на своей кухне, чтобы освоить разные рецепты. Простые блюда поражают своим непревзойденным вкусом и тонким ароматом, поэтому вы обязательно произведете впечатление на своих близких людей.

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Смирнова

    Универсальный продукт! Без картошки мы не можем, сколько всего из него можно приготовить!

    Ответить
  2. Алексей

    Летом и осенью обычно в моём рационе нет картошки, так как и без него с огорода много чего питательного и целебного. Но с холодами и особенно зимой без картошки уже блюда не такая аппетитные и вкусные.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector