Разнообразные рецепты мясных блюд на праздник и званый ужин — приготовление в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня я решила собрать все свои мясные рецепты, которые можно приготовить на праздничный стол. Скоро новогодние праздники, поэтому, я думаю, кстати.
Мясо – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Оно очень полезное, поскольку в его состав входит немалое количество витаминов и микроэлементов. Несложные мясные рецепты должна освоить каждая хозяйка, чтобы баловать близких людей изысканными кулинарными шедеврами.
Из статьи вы узнаете:
- 1 Мясные рецепты: приготовление в домашних условиях
- 2 Как приготовить блюда с мясом: разные рецепты
- 2.1 Солянка
- 2.2 Запеканка с фрикадельками из фарша
- 2.3 Котлеты
- 2.4 Шашлык в пикантном соусе на луковой подушке
- 2.5 Овощное рагу с говядиной и кабачками
- 2.6 Классический свекольник горячий на мясном бульоне
- 2.7 Суп Рамен с яичной лапшой по-японски
- 2.8 Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом
- 2.9 Блины на кислом молоке, фаршированные мясом
- 2.10 Индейка с кабачками в духовке
- 2.11 Рулетики с беконом
- 2.12 Рецепты с курицей
- 2.13 Видео: как приготовить мясные блюда
Мясные рецепты: приготовление в домашних условиях
Продукт подвергается различным вариантам термической обработки. Готовят его в мультиварке или в духовке, на сковороде и в кастрюле. Мясо запекают, жарят, варят, тушат и так далее. Вашей фантазии буде, где разгуляться, поскольку рецептов приготовления продукта очень много. Блюда из мясного фарша и целых кусков можно употреблять не только с гарниром, но и как самостоятельный кулинарный шедевр.
Если перекрутить мясо в фарш, можно приготовить немало вкусных блюд. И это не только котлеты и пироги с мясом. Вы сможете подать на стол пельмени, голубцы и чебуреки домашнего приготовления. Ваши близкие люди будут в восторге, поскольку они получатся очень вкусными и аппетитными.
Каждый человек любит шашлык, поэтому без мяса на пикнике точно не обойтись. Такое лакомство можно приготовить из различных видов этого продукта.
Чтобы приготовить вкусный мясной рулет или другое блюдо, нужно правильно обработать ингредиент. Если он заморожен, необходимо заранее его разморозить. Если вы выбрали мясо жирного сорта, то лучше приготовить его на гриле. Неполезные компоненты «выплавятся» к концу обработки продукта, поэтому вы сможете получить максимально полезное блюдо.
Готовить мясной бульон лучше из молодого сорта продукта. Такие ингредиенты содержат в своем составе немалое количество витамина D, который насыщает организм кальцием. Но взрослому человеку лучше не злоупотреблять продуктом, поскольку в организме образуются камни.
Выучите рецепт сборной мясной, чтобы получить максимум пользы. В таком блюде немало витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания состояния здоровья. Рецепты настолько простые и понятные, что с ними справится даже начинающая хозяйка, которая до этого не экспериментировала на кухне.
Как приготовить блюда с мясом: разные рецепты
Если вы хотите разнообразить рацион своей семьи, научитесь готовить угощения из этого ингредиента. Вариантов настолько много, что каждая хозяйка подберет для себя подходящий рецепт.
Солянка
Вкусная солянка мясная, рецепт с фото которой указан ниже, позволит насладиться семейным ужином. Она не только аппетитная, но еще и очень полезная.
Ингредиенты:
- масло растительное – небольшое количество;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- язык говяжий – 1 шт. (1,3 кг);
- бекон нежирного сорта – 200 г;
- паприка – 1 ст.л.;
- бедра куриные – 4 шт.;
- грудинка говяжья – 2 кг;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- пюре из томатов – 200 г.
Приготовление:
- сварите бульон, закинув грудинку в шесть литров воды, дайте содержимому закипеть, снимите пенку, посолите все и поперчите, добавьте припеченные овощи;
- бульон процедите, отделите мясо от кости, продукт нарежьте кусочками маленького размера, соединительную ткань измельчите, верните в кастрюлю с кипящей водой;
- в отдельной емкости сварите язык, остудите его, нарежьте кубиками маленького размера, добавьте в кастрюлю с бульоном;
- бедра и бекон нарежьте кубиками небольшого размера, такими же кусочками добавьте огурцы и лук;
- бекон обжарьте на сковороде в течение десяти минут, добавьте куриное мясо, готовьте все еще пятнадцать минут. Добавьте паприку и подержите ингредиенты на сковороде полминуты, готовые продукты переложите в бульон;
- огурцы обжаривайте три минуты, переложите их в кастрюлю с прочими ингредиентами;
- введите пюре из томатов, посолите все и поперчите, дайте содержимому закипеть.
Солянку подавайте на стол, украсив ее каперсами или оливками. Горячее блюдо произведет фурор на семейном ужине.
Запеканка с фрикадельками из фарша
Простые рецепты из фарша мясного очень разнообразные. Вы можете приготовить ароматную и аппетитную запеканку, которая понравится даже детям.
Ингредиенты:
- российский сыр – 50 г;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- молок 2,5% — 200 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- томаты – 7 шт.;
- фарш говяжий – 400 г;
- базилик – 1 пучок;
- картошка – 800 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мускатный орех – на ваш вкус;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- паприка – на ваш вкус.
Приготовление:
- отварите картофель до готовности, разомните его, посолите и поперчите, приправьте орехом, введите горячее молоко и сливочное масло;
- томаты нарежьте кубиками небольшого размера, перемешайте пюре с размятым картофелем, выложите все в смазанную маслом формочку;
- лук измельчите, перемешайте его с фаршем, посолите все и поперчите, добавьте орех, тщательно все смешайте;
- скатайте аккуратные шарики небольшого размера, обжарьте их на сковороде в течение пяти минут;
- выложите шарики на пюре, вылейте жир со сковороды;
- посыпьте блюдо сыром, натертым на терке со средними ячейками, поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение пятнадцати минут.
Перед подачей на стол блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Его вкус и аромат сведет с ума членов вашей семьи.
Котлеты
Великолепные котлетки из мяса полезные и вкусные. Приготовить их можно даже в том случае, если вы не сильны в кулинарии.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мясо – 1 кг;
- белый хлеб (слегка подсушенный) – 300 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- прокрутите мясо через мясорубку (можете приобрести уже готовый фарш);
- нарежьте лук кубиками маленького размера, добавьте его в фарш, не пропуская через мясорубку;
- намочите хлеб, отожмите лишнюю воду, тоже добавьте его в фарш, чтобы он получился вкусным;
- вбейте в фарш яйцо, чтобы котлетки не разваливались на сковороде;
- добавьте соли и перца, перемешайте все до получения массы однородной консистенции;
- сформируйте не слишком толстые котлеты, выложите их на разогретую сковороду, когда они подрумянятся, переверните их на другую сторону;
- достаточно восьми минут, чтобы котлета была готовой.
Шашлык в пикантном соусе на луковой подушке
Пошаговый рецепт здесь>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!