Разнообразные рецепты блюд с болгарским перцем — как приготовить на праздник, закатать на зиму, мариновать и другие варианты

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня научу вас как готовить болгарский перец. Рецепты из перца бывают самые разные — перец жаренный, тушенный, фаршированный, в салатах и других блюдах и холодных закусках. Сезонные овощи очень полезные, поскольку они содержат в составе максимум витаминов и ценных микроэлементов. Но как можно приготовить их, чтобы они вызывали аппетит одним только своим видом? Вы можете предложить близким людям перец рецепты которого широко варьируются.
Из статьи вы узнаете:
- 1 Рецепты из перца: почему блюда настолько популярные?
- 2 Перец: рецепты и интересные идеи
- 2.1 Как пожарить болгарский перец на сковороде
- 2.2 Болгарский перец в духовке
- 2.3 Фаршированный перец: классический рецепт
- 2.4 Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт
- 2.5 Овощное рагу с перцем
- 2.6 Перец, фаршированный капустой
- 2.7 Перец в томате
- 2.8 Фаршированный болгарский перец
- 2.9 Перец фаршированный кускусом с овощами
- 2.10 Запеченный болгарский перец с чесноком
- 2.11 Фарширование брынзой
- 2.12 Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени
- 2.13 Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
- 2.14 Роллы из перчика с творогом
- 2.15 Заготовки с перцем на зиму
- 2.16 Видео: блюда и закуски с болгарским перцем
Рецепты из перца: почему блюда настолько популярные?
Вы можете экспериментировать на кухне, подбирая подходящие способы создания лакомств. Никто не сможет устоять перед кулинарным шедевром, поскольку он аппетитный и ароматный. Горячие блюда с перцем, холодные закуски, салаты, консервации — этот список можно перечислять еще очень долго. Каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и вкусы.
Можно сочетать продукт с чесноком, чтобы он получился пикантным и оригинальным. Также он прекрасно гармонирует с другими видами овощей. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти идеальное вкусовое сочетание.
Ограничений и запретов не существует, поэтому даже начинающие кулинары подберут что-то для себя. Проблем у вас не возникнет, ведь все максимально просто и понятно. Необходимо следовать подробным инструкциям, чтобы справиться с заданием в сжатые сроки.
Перец: рецепты и интересные идеи
Вы можете наслаждаться оригинальными блюдами хоть каждый день. Продукты доступные и недорогие, поэтому найти их не составит труда.
Как пожарить болгарский перец на сковороде
Ничего сложного в этом нет, поскольку процесс быстрый и простой. Нужно нарезать очищенный овощ небольшими кусочками, выложить его в емкость с разогретым маслом и готовить до появления золотистой корочки. Можете жарить его целиком, предварительно удалив сердцевину и плодоножку. Результаты ваших стараний приятно удивят членов семьи.
Болгарский перец в духовке
Блюдо — пальчики оближешь, ведь его вкус не передать словами. Оно станет главным украшением любого обеденного стола.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- большие перцы — 5 шт.;
- колбаса или фарш — 400 г;
- сыр — 400 г;
- зелень — на ваш вкус;
- соль и перец — на ваш вкус.
Приготовление:
- вкусный рецепт перца в духовке подразумевает под собой необходимость в очищении овоща от семечек и плодоножки;
- разрежьте все продольно, уберите сердцевину;
- сырок и колбасу натрите на крупной терке;
- в «лодочки» выложите начинку, вбейте туда яйцо;
- посолите все и поперчите, выложите на противень, отправьте в духовую печь.
Перец в духовке рецепты быстро и вкусно получается отменным. Его аромат можно услышать издалека, поскольку он вызывает аппетит.
Фаршированный перец: классический рецепт
Можно приготовить овощи так, как их готовили еще наши бабушки. Ничего сложного в этом нет, поскольку достаточно следовать инструкции.
Ингредиенты:
- основной продукт- 10 шт.;
- соль и перец — на ваш вкус;
- рис — 400 г;
- масло растительное — 40 мл;
- фарш — 400 г;
- томатная паста — 4 ст.л.;
- морковка — 2 шт.;
- лук — 2 шт.
Приготовление по этапам:
- помойте перцы, уберите семена и плодоножку;
- обжарьте измельченный лук;
- натрите морковь и обжарьте ее с луковицей;
- перемешайте оставшиеся половинки овощей;
- сварите рис, дайте ему остыть, перемешайте с фаршем;
- добавьте обжаренные лук и морковку, посолите и поперчите, тщательно все перемешайте;
- выложите внутрь перчиков начинку, оставив от края не менее сантиметра;
- перемешайте овощи с томатом, налейте пасту на дно емкости;
- налейте воды до середины;
- варите содержимое в течение 50 минут, накрыв емкость крышкой.
Рис с перцем — это отменное сочетание, которое понравится любому человеку. Вы сможете приготовить все максимально быстро, чтобы подать ужин. Такие фаршированные перцы с мясом можно подать даже на праздничный стол, ведь гости от них не откажутся.
Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт
Можно приготовить все на сковороде, но лучше использовать микроволновку. Это позволит сэкономить немало времени, ведь процесс завершится очень быстро.
Ингредиенты:
- рис вареный — четвертая часть стакана;
- перец — 4 шт.;
- измельченный сельдерей — 3 ст.л.;
- соль — на ваш вкус;
- обжаренная измельченная говядина — 2 стакана;
- томатная паста — на ваш вкус;
- нарезанный лук — 2 ст.л.
Приготовление:
- уберите сердцевину овоща и его верхушку;
- перемешайте рис, мясо, томат, лук, сельдерей;
- начините этой смесью перчики, выложите их в микроволновку и готовьте в течение 9 минут;
- сделайте среднюю мощность, верните продукт еще на 3 минуты в бытовой прибор.
Такие рецепты из перца популярны среди хозяек. Вы тоже можете побаловать членов своей семьи, занявшись приготовлением кулинарного шедевра на досуге.
Овощное рагу с перцем
Чтобы приготовить это блюдо, лучше пользоваться мультиваркой, чтобы ускорить процесс. Все элементарно, поэтому вам не придется тратить много сил.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 8 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- зелень — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- перец — 4 шт.;
- соль и перец — на ваш вкус.
Приготовление:
- кочан капусты нарежьте кубиками, размер которых небольшой;
- удалите кожуру с вымытых овощей;
- помидоры и основной продукт вымойте, избавьтесь от сердцевины;
- нашинкуйте все кусочками небольшого размера;
- обжаривайте все в режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как можно приготовить перец с другими овощами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.
Перец, фаршированный капустой
Овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Проведите эксперимент на кухне, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- перец — 3 кг;
- масло — 100 мл;
- уксус — 400 мл;
- соль — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- капуста — 2,5 кг;
- морковка — 4 шт.;
- сахар — 200 г.
Приготовление:
- основной продукт помойте, избавьтесь от семян;
- нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке с крупными ячейками, перемешайте;
- пропустите чеснок через пресс или мелко его нарежьте;
- начинку выложите внутрь овощей, положите их в маринад (уксус, подсоленная и подсахаренная вода, масло);
- когда все закипит, проварите продукты еще полчаса.
Теперь вы можете кушать блюдо в любое время года. Оно подарит море удовольствия и приятных эмоций.
Перец в томате
Добавление томатного соуса делает вкус овоща более пикантным. Можно справиться с процессом, не обладая особыми талантами.
Ингредиенты:
- лук — 4 шт.;
- перчик — 4 шт.;
- томаты — 0,5 кг;
- масло — 350 г;
- чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
- сделайте на основном продукте небольшие надрезы;
- обжарьте его с обеих сторон до появления золотистой корочки;
- выложите все в салатник;
- нарежьте лук и обжарьте его до золотистого оттенка;
- перекрутите томаты, протушите их 25 минут;
- добавьте чеснок, перец и соль, оставьте на три минуты.
Простой кулинарный шедевр станет вашим коронным блюдом. Можете готовить его хоть каждый день, чтобы получать максимум наслаждения.
Фаршированный болгарский перец
Рецепты фаршировки перца бывают самые разные. В данном варианте я добавила мясо с рисом, довольно популярное и вкусное блюдо. Подать можно со сметаной.
Перец фаршированный кускусом с овощами
Фаршировать можно также разными начинками, например, кускус с овощами. Попробуйте такой рецептик, возможно такой вам понравится больше. Сервировать можно со свежими овощами.
Запеченный болгарский перец с чесноком
Это коронное блюдо для тех, кто любит остренькое. Перец с чесночком — отличное сочетание, если его правильно приготовить. Попробуйте это блюдо, уверена — вам понравится. Является как основным блюдом, так и дополнительной закуской к другим кушаньям.
Фарширование брынзой
Фарширование перчиков брынзой — мое самое любимое 🙂 Приготовьте и вы меня поймете. Отличное сочетание, которое создает удивительный вкус.
Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени
Перчик болгарский подходит также для приготовления различных начинок к другим блюдам. Например, я приготовила жаренные кабачки с очень вкусной начинкой. Попробуйте — не пожалеете.
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
В салатах перец придает свой особый вкус и аромат. Попробуйте сделать такой азиатский салат и вы будете в восторге.
Роллы из перчика с творогом
Из перца можно также приготовить роллы! Да, это действительно красиво на праздничном столе и очень вкусно. Красивая сервировка и ваша фантазия только только на пользу.
Заготовки с перцем на зиму
Заготовки с перцем — самые вкусные, ведь этот продукт обогащает любое блюдо. В моей коллекции вы можете найти самые разнообразные зимние заготовки, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!