Повседневные и праздничные рецепты с грибами — разнообразные идеи с фото и видео
Приветствую, дорогие друзья и гости блога!
Современные хозяйки любят экспериментировать на кухне. Какие только блюда они ни готовят, проявляя свои таланты. Популярные рецепты с грибами успели полюбиться многим людям. У вас будет простор для фантазии, ведь можно воплотить в жизнь любые идеи.
Из статьи вы узнаете:
- 1 Рецепты с грибами: почему стоит подать на стол?
- 2 Блюда с грибами: разные идеи и рецепты в домашних условиях
- 2.1 Французский жульен
- 2.2 Грибочки с картофелем
- 2.3 Шампиньоны с овощами
- 2.4 Маринованные шампиньоны
- 2.5 Фрикасе из курицы с грибами
- 2.6 Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе
- 2.7 Булгур с грибами на сковороде
- 2.8 Постный лагман с шампиньонами
- 2.9 Постная солянка с шампиньонами
- 2.10 Постные ленивые голубцы с грибами
- 2.11 Картофельные котлеты с грибами
- 2.12 Постные грибные котлеты
- 2.13 Овощная пицца с грибами и моцареллой
- 2.14 Фаршированные шампиньоны с сыром
- 2.15 Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами
- 2.16 Рецепты салатов с грибами
- 2.17 Заготовки из грибов на зиму
- 2.18 Видео рецепты с грибами
Рецепты с грибами: почему стоит подать на стол?
Вы не знаете, что готовить на ужин сегодня? Обратите внимание на эти лакомства, которые никого не оставят равнодушным. Простые рецепты с грибами освоят даже начинающие кулинары, поскольку ничего сложного в них нет. Вы сможете наслаждаться изысканным вкусом угощений, сделав приятный сюрприз для членов своей семьи.
Если вы не знаете, как готовить шампиньоны, не нужно переживать по этому поводу. Вы всему быстро научитесь, применив знания на практике. В результате каждая трапеза превратится в настоящий праздник, который будет дарить хорошее настроение.
Оригинальные праздничные рецепты с грибами очень разные и интересные. Вы можете приготовить продукт в духовке или на сковороде, ориентируясь на свои предпочтения и пожелания. Никаких ограничений в фантазии поваров не существует, поэтому смело подключайте свои собственные идеи.
Вы можете понять, как варить грибы, не прилагая особых усилий. Процесс очень простой и понятный. Всего за несколько минут можно создать угощение, которое станет вашим коронным блюдом.
Заготавливайте грибы на зиму, чтобы в любое время года иметь возможность ими полакомиться. Подобная консервация вызовет настоящий фурор на торжестве или семейном обеде. Откройте баночку заготовки, чтобы с головой погрузиться в мир теплых дней. О том, как мариновать грибы, мы говорили в других статьях. А теперь рассмотрим, как приготовить вкуснейший обед.
Блюда с грибами: разные идеи и рецепты в домашних условиях
Итак, вы приобрели продукты и хотите создать из них что-то стоящее. Можете воспользоваться одним из вариантов, описанных ниже.
Французский жульен
Лакомство очень любят люди разных возрастов, ведь устоять перед соблазном отведать хотя бы кусочек просто невозможно. Процесс приготовления блюда не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
- белые грибы — 400 г;
- сливки – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- сыр – 400 г;
- масло – 70 мл;
- грудка куриная – 1,5 шт.;
- перец молотый – на ваш вкус;
- белая мука – 3 ст.л.
Приготовление:
- отварите курицу, нарезав остывшее мясо тонкой соломкой;
- обжарьте лук до золотистого цвета вместе с основным продуктом, нарезанным пластинками;
- когда влага испариться, добавьте куриное мясо и жарьте все еще 5 минут;
- высыпьте муку на сухую сковороду, влейте сливки, уменьшите огонь и посолите содержимое;
- соус вылейте к предыдущим продуктам, тщательно перемешайте;
- натрите сыр на терке с крупными ячейками, посыпав им массу, выложенную в горшочки;
- поставьте блюдо в духовую печь на полчаса.
Это жульен с грибами классический рецепт, в котором нет ничего сложного. Вы можете баловать близких людей регулярно, значительно разнообразив привычное и надоевшее меню.
Грибочки с картофелем
Еще один вкусный вариант, который подойдет для праздничного и повседневного рациона. Сочетание продуктов дает отменный вкус и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- свежие грибы (лисички или шампиньоны) – 600 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 1.5 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- зелень – 1 пучок;
- молотый перец – на ваш вкус.
Приготовление:
- начните готовить грибы с картошкой, перебрав и помыв шампиньоны;
- разрежьте продукты на несколько частей, если они слишком крупные;
- разогрейте масло в сковороде, выложите их туда и тщательно перемешайте, посолите;
- жарьте их примерно 15 минут, пока лишняя влага не испарится;
- долейте в емкость масло и лук, нашинкованный как можно мельче;
- готовьте все до тех пор, пока не появится румяная корочка;
- нарежьте вымытую картошку тоненькими кусочками;
- добавьте в сковороду картофель;
- жарьте содержимое до тех пор, пока овощ не станет золотистым;
- аккуратно все помешивайте, не снимая емкость с огня еще 20 минут;
- посолите и поперчите.
Горячее блюдо с грибами подают на стол, посыпав его измельченной зеленью. На приготовление у вас уйдет минимальное количество времени.
Шампиньоны с овощами
Вы можете воспользоваться сезонными продуктами, чтобы приготовить невероятный кулинарный шедевр. Подобное блюдо станет главной фишкой праздничного стола и его украшением.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- масло – 8 ст.л.;
- кабачок – 2 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- вымойте баклажаны и нарежьте их тоненькими пластинками;
- посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса;
- очистите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками;
- вымойте кабачки, нашинковав их кубиками;
- луковицы нарежьте тонкими полукольцами;
- обжарьте кабачки до появления золотистой корочки;
- в другой сковороде жарьте основной продукт так, чтобы вся влага испарилась;
- добавьте лук и масло, жарьте до золотистого оттенка;
- введите готовые кабачки, обжарьте в свободной емкости баклажаны;
- соедините все ингредиенты, посолив и поперчив их, а также добавив пропущенные через пресс зубчики чеснока;
- подержите сковороду на огне еще две минуты.
Грибы с овощами получатся ароматными и аппетитными. Такой ужин ваша семья запомнит на долгое время. Вы сможете проявить свои таланты, экспериментируя на кухне в любое время.
Маринованные шампиньоны
Существуют много рецептов как мариновать шампиньоны, в данной инструкции я привела свой вариант с классической заправкой. Попробуйте, я думаю всем понравится.
Пошаговый рецепт здесь>>
Фрикасе из курицы с грибами
Это изысканное блюдо из французской кухни завоевало сердца миллионов людей своим вкусом и питательностью. Сытное и красивое блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного рациона.
Полный рецепт здесь>>
Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе
Макароны с грибочками, в частности, феучини, понравятся многим, кто любит сытные итальянские блюда. Готовится довольно несложно в домашних условиях, главное выбрать качественные продукты.
Булгур с грибами на сковороде
Грибы отлично сочетаются с различными зерновыми гарнирами, мой вариант — булгур с шампиньонами на сковороде. Это сытное кушанье пользуется в моей семье огромным спросом, ведь его легко приготовить на скорую руку и быстро утолить голод.
Постный лагман с шампиньонами
В первых блюдах грибы очень популярны. Особенно в постных рецептах грибочки могут заменять мясо, тем самым блюдо не теряет белок и сытность. Постный лагман — довольно сытный и очень вкусный суп, пробуйте!
Постная солянка с шампиньонами
Солянка с грибами также популярное блюдо, так как овощи отлично сочетаются в супе с ними и придают насыщенный вкус. Такой суп не менее сытный, чем мясной. Приготовить дома самостоятельно не составит труда и много времени.
Постные ленивые голубцы с грибами
Ленивые голубцы — распространенное блюдо в нашей стране, ведь оно очень аппетитное и легко готовится. Его часто готовят на праздничный стол, при этом красиво сервируют с соусом или зеленью.
Картофельные котлеты с грибами
Во время поста грибные котлеты выручают как никогда. Грибы, обладая белком, насыщают блюдо и придают им пикантный вкус.
Постные грибные котлеты
Еще один вариант котлет с грибами, они также сытные, вкусные и легко готовятся в домашних условиях. Отличная закуска для застолья во время Великого поста.
Овощная пицца с грибами и моцареллой
В пиццу очень часто добавляют грибы, ведь это беспроигрышный вариант для начинки. В сочетании с овощами и маслинами получается удивительно пикантный и интересный вкус.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Еще одна закуска для праздничного стола, только это горячая. Фаршированные шампиньоны готовятся несложно, стоит немного заморочиться, но такое блюдо понравится абсолютно всем гостям.
Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами
Мешочки из блинов с грибами и сыром — оригинальная закуска для застолья. Красивая сервировка и подача с зеленью приятно удивят ваших гостей. Готовьте и наслаждайтесь красивым блюдом.
Рецепты салатов с грибами
Самые разнообразные салаты на любой вкус и цвет, выбирайте какой вам больше подходит для вашего праздничного стола. Грибные салаты очень вкусные, полезные и сытные.
Заготовки из грибов на зиму
Зимние заготовки очень популярны в нашей стране, а грибные наверняка любят все. Закатки из грибов можно приготовить самые разные, достаточно знать инструкции. Надеюсь, моя коллекция таких рецептов вас порадует.
Видео рецепты с грибами
Выберите рецепты с грибами, которыми вы сможете вооружиться на кухне. Результаты труда приятно удивят, поскольку вы сможете насладиться незабываемыми кулинарными шедеврами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!