Как заготовить кабачки на зиму — самые разные и лучшие рецепты с фото пошагово
Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю свой марафон по заготовкам овощей и фруктов на зиму. И сегодня у меня по плану — как заготовить кабачки на зиму. Вы узнаете самые разнообразные рецепты с кабачками, в моей копилке собрано очень много инструкций. А вы готовьте и ставьте лайки!
Сезонные овощи приносят немало пользы организму человека. Но как поступить, если на улице зима и их невозможно найти? Заготовьте кабачки на зиму уже сейчас, чтобы не ломать голову с наступлением холодов!
Из статьи вы узнаете:
- 1 Почему стоит заняться консервацией?
- 2 Кабачки на зиму: популярные и простые рецепты
- 2.1 По-корейски
- 2.2 Маринованные овощи
- 2.3 «Тещин язык»
- 2.4 Острые маринованные кабачки на зиму
- 2.5 Острые кабачки в томатном маринаде на зиму
- 2.6 Домашняя кабачковая икра на зиму из печенных овощей
- 2.7 Кабачки по-грузински на зиму
- 2.8 Кабачки с алычой на зиму «как ананасы»
- 2.9 Аджика из кабачков и яблок
- 2.10 Острые кабачки в томатном соусе на зиму
- 2.11 Кабачки как грибы на зиму со стерилизацией
- 2.12 Кабачки по-корейски на зиму
- 2.13 Кабачково-баклажанная икра на зиму
- 2.14 Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
- 2.15 Салат из кабачка и перца на зиму
- 2.16 Кабачки с кетчупом
- 2.17 Кабачки на зиму без стерилизации
- 2.18 Джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
- 2.19 Варенье из кабачков с красной смородиной
- 2.20 Сладкий компот из кабачков с лимоном и пряностями
Почему стоит заняться консервацией?
Домашние заготовки должны быть на столе в любое время года. Они становятся прекрасным дополнением к гарнирам и прочим блюдам. Вы сможете накрыть новогодний стол, украсив его лучшими кулинарными шедеврами, созданными своими руками.
Кабачки на зиму в банках позволят вам баловать своих родственников хоть каждый день. Они по достоинству оценят такие лакомства, поскольку никто не останется равнодушным. Рецептов консервации овощей существует очень много, что позволит вам погрузиться в мир кулинарных экспериментов.
Подобные продукты можно сочетать с различными ингредиентами для поиска новых вкусовых идей. Каждая хозяйка подберет для себя тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и пожелания.
Кабачки на зиму: популярные и простые рецепты
Консервировать овощи можно по разным рецептам, ориентируясь на свои предпочтения. Рассмотрим самые популярные варианты ниже.
По-корейски
Кабачки по-корейски на зиму нравятся многим людям. Они обладают пикантным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты для заготовки:
- уксус 9% — 2 стакана;
- главный ингредиент – 6 кг;
- укроп – 2 пучка;
- морковка – 1 кг;
- сахар – 2 стакана;
- приправа для морковки по-корейски – 40 г;
- масло для обжаривания – стакан;
- лук – 1 кг;
- соль – 4 ст.л.;
- красный перец – 10 штук;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление по этапам:
- чтобы острый салат из кабачков получился качественным, выберите молодые овощи с неплотной кожурой;
- вымытые овощи очистите от хвостиков;
- натрите очищенную морковку на специально предназначенной терке;
- таким же образом трем наш главный ингредиент;
- вымойте перец, удалив семена;
- перец, лук и чеснок необходимо измельчить;
- овощи и нарезанную зелень положите в кастрюлю и хорошенько все перемешайте;
- посолите содержимое и введите сахар, масло и уксус, а также острую приправу;
- чтобы продукты пустили сок, не трогайте их в течение двух часов;
- уложите ингредиенты в банки вместе с маринадом, оставив до края 1 сантиметр;
- поставьте емкости в кастрюлю, заполненную горячей водой, и стерилизуйте их 40 минут после того, как жидкость закипит;
- переверните закатанные банки дном вверх.
Такие кабачки чили на зиму станут фишкой любого стола. Они аппетитные и ароматные, поэтому устоять перед таким угощением не сможет ни один человек.
Маринованные овощи
Некоторые хозяйки предпочитают мариновать сезонные дары, чтобы сохранить их полезные свойства. Это еще один способ, который не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты, которые нужно взять:
- главный ингредиент – 3 кг;
- сахар – 4 ст.л.;
- укроп – 1 зонтик;
- петрушку – 1 пучок;
- перец горошком – 20 шт.;
- горчицу в зернах – 2 ч.л.;
- острый перец – 2 штуки;
- лист хрена – 2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 4 ст.л.;уксус – 4 ст.л.
Приготовление по шагам:
- кабачки на зиму пальчики оближешь начинают готовить, взяв стерилизованные банки и выложив на донышко хрен и петрушку;
- в емкости отправьте горчицу, укроп, чеснок и горошки перцев;
- вымойте главные ингредиенты, срежьте хвостики и нарежьте их не очень толстыми кружочками;
- овощи с петрушкой и перцем-чили выложите в банку;
- накройте все листиком хрена, залейте в емкость закипевшую воду;
- мариновать кабачки достаточно всего 10 минут;
- слейте воду и закипятите ее снова, а пока она будет кипеть, налейте в банку уксус и посахарите ингредиенты;
- закипевшей жидкостью залейте продукты и закройте все крышкой.
Это простой рецепт маринованных кабачков на зиму, с которым разберутся даже начинающие хозяйки. Теперь вы можете баловать близкий людей в холода вкуснейшими закусками.
«Тещин язык»
Они получаются, как грибы, которые подарят наслаждение. Готовить их можно с томатной пастой или без нее, ориентируясь на свой индивидуальный вкус.
Нужно взять такие ингредиенты:
- масло для обжаривания – 400 мл;
- главные продукты – 6 кг;
- сладкий перец – 6 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- соль – 4 ст.л.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 200 г;
- уксус 9% — 180 мл.
Приготовление по этапам:
- нарежьте языки из кабачков тоненькими пластинами;
- натрите морковь, воспользовавшись теркой с крупными ячейками;
- чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте;
- сладкий перец нарежьте тонкой соломкой;
- сделайте томатное пюре или возьмите томатную пасту;
- острый перец измельчите;
- подготовленные овощи переложите в емкость, посахарите и посолите их, введите масло и уксус, оставьте все на 60 минут;
- после закипания содержимого варите продукты еще примерно 40 минут;
- теперь можно раскладывать все по банкам и закатывать.
Тещин язык из кабачков готов. Это прекрасная закуска, которую вы с удовольствием будете кушать в зимний период.
Острые маринованные кабачки на зиму
Такие маринованные кабачки можно использовать в любом блюде, например, как ингредиент к различным салатам, или дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Рецепт несложен, достаточно следовать фото-инструкции.
Острые кабачки в томатном маринаде на зиму
Еще один вариант маринования овоща, только в томате. Зимой эта заготовка уйдет на ура! Рецепт несложен, попробуйте, и убедитесь сами.
Домашняя кабачковая икра на зиму из печенных овощей
Кабачковую икру можно купить в любом магазине, но домашняя заготовка намного вкуснее. К тому же она готовится несложно, следуйте инструкции и у вас получится популярное блюдо.
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки с алычой на зиму «как ананасы»
Аджика из кабачков и яблок
Острые кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки как грибы на зиму со стерилизацией
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из кабачка и перца на зиму
Кабачки с кетчупом
Кабачки на зиму без стерилизации
Еще одна консервация кабачков на зиму, которую можно использовать в различные салаты и закуски. Приготовить такое блюдо совсем несложно, к тому же оно полезно.
Джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Кабачки также используются в приготовлении джемов и варенья! Да, десерты с кабачками и другими ингредиентами создает интересный вкус. Попробуйте джем из алычи с кабачками и убедитесь сами.
Варенье из кабачков с красной смородиной
Сладкий компот из кабачков с лимоном и пряностями
Не стоит готовить консервацию без стерилизации емкостей, поскольку она может вздуться. Поэкспериментируйте, ведь все очень просто и понятно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!